المقررات

الرئيسية / بيانات من النظام / جامعة المنصورة / كلية الزراعة / بكالوريوس العلوم الزراعية - الصناعات الغذائية.

الشعبة العامة|أولى شعبة عامة

      فصل دراسى اول
    • نبات - شكل ظاهرى وتشريح
    • كيمياء غير عضوية
    • مبادىء الإقتصاد
    • حيوان - عام
    • رياضة - عامة
    • اجتماع ريفي
    • فصل دراسى تانى
    • هندسة زراعية - أساسيات
    • حيوان فسيولوجي
    • كيمياء تحليلية
    • مبادىء الإحصاء
    • حقوق الإنسان والمبادئ القانونية العامة
    • نبات تقسيم
    • فيزياء وأرصاد

    الشعبة العامة|ثانية شعبة عامة

        فصل دراسى اول
      • كيمياء عضوية
      • اراضى اساسيات
      • انتاج محاصيل_ اساسيات
      • ميكروبيولوجيا زراعية عام
      • انتاج حيوان ودواجن_اساسيات
      • حشرات_ عام
      • فصل دراسى تانى
      • كيمياء حيوية_اساسيات
      • أساسيات علم الوراثة
      • علوم اغذية_اساسيات
      • نبات فسيولوجى
      • اساسيات انتاج بساتين
      • اقتصاد زراعى

      الشعبة العامة|شعبة الصناعات الغذائية|ثالثة الصناعات الغذائية

          فصل دراسى اول
        • انتاج محاصيل الحبوب والسكر
        • مراقبة الاغذية
        • انتاج حاصلات بستانية - خاص
        • هندسة مصانع الاغذية
        • فصل دراسى تانى
        • ميكروبيولوجيا أغذية
        • تكنولوجيا منتجات خاصه
        • إنتاج حيوانى ودواجن - خاص
        • تصميم وتحليل تجارب
        • كيمياء تحليل أغذية
        • تكنولوجيا التعبئة والتغليف
        • تكنولوجيا السكر والحلوى
        • تكنولوجيا الحبوب ومنتجاتها

        الشعبة العامة|شعبة الصناعات الغذائية|رابعة الصناعات الغذائية

            فصل دراسى اول
          • تخمرات صناعية
          • تكنولوجيا التعليب
          • تكنولوجيا الاسماك ومنتجاتها
          • تكنولوجيا التبريد والتجميد
          • تكنولوجيا ألبان ومنتجاتها-خاص
          • فساد أغذية
          • فصل دراسى تانى
          • إقتصاد وإدارة مصانع الأغذية
          • تكنولوجيا اللحوم
          • بحث ومناقشات
          • تكنولوجيا التجفيف
          • تغذية إنسـان
          • تكنولوجيا الزيوت والدهون