إعداد معلم الاقتصاد المنزلى|المستوى الاول
- أدوات وماكينات الحياكة
- أساسيات الغذاء والتغذية
- كروشيه
- مدخل إلى العلوم التربوية
- أسس تصميم الأزياء
- المناهج وتنظيماتها
- كيمياء عضوية وغير عضوية
- مدخل إلى العلوم النفسية
- طرق تدريس عامة
- ميكرو بيولوجى أغذية
- إعداد أطعمة (1)
- تقنيات الحياكة
- تريكو
- تصميم وتنفيذ المفروشات
- القضــايـا المجتــمعـيـة
- صحة وسلامة الغذاء
- فنون الإتيكيت وتقديم الأطعمة
الأول
الثانى
إعداد معلم الاقتصاد المنزلى|المستوى الثانى
- علم نفس النمو
- تاريخ التربية ونظام التعليم في مصر
- الأدوات والأجهزة المنزلية
- إعداد أطعمة (2)
- التعليم /التدريس المصغر( تخصص )
- تصميم وتطريز
- تراكيب نسجية
- تطبيقات الحاسب فى التخصص
- تغذية إنسان
- تكنولوجيا الألياف النسجية
- تصميمات الأزياء عبر العصور المختلفة
- أخلاقيات ومهارات البحث العلمي
- ثقافة الفنون التشكيلية
- سيكولوجية ذوي الاحتياجات الخاصة
- علم نفس تعليمي ( نظريات التعلم )
- طهى تجريبى
- إدارة الموارد الأسرية
- تغذية فئات العمر المختلفة
- تصميم وتنفيذ ملابس الطفل
- ألبان ومنتجاتها
- اللغة العربية وآدابها
- إدارة الضغوط والأزمات الأسرية
- تصميم وتنفيذ المفروشات النسجية
- العادات الغذائية والتثقيف الغذائي
- مكملات الملابس
الأول
الثانى
إعداد معلم الاقتصاد المنزلى|المستوى الثالث
- المواطنة الرقمية وتطبيقها في التعليم
- تكنولوجيا التعليم
- طرق واستراتيجيات التدريس في التخصص
- الأصول الاجتماعية والثقافية للتربية
- إدارة المؤسسات
- تخطيط وإعداد وجبات
- حفظ أغذية
- تصميم وتنفيذ الملابس المنزلية
- التدريب الميداني (1)
- إعادة تدوير الملابس والمنسوجات
- الملابس الذكية
- اللغة الانجليزية وتطبيقاتها
- الأصول الفلسفية للتربية
- الصحة النفسية والإرشاد النفسى
- تغذية علاجية
- الاتجاهات الحديثة في النسيج والملابس
- اقتصاديات الأسرة وترشيد الاستهلاك
- إدارة المشروعات الصغيرة
- الملابس والصحة
- تصميم وتنفيذ الملابس الخارجية
- التدريب الميداني (2)
- تحليل الأغذية
- تصميم وتنفيذ مفروشات الحوائط
- تغذية جماعات
- المضافات الغذائية
- التغذية والأمراض المتوطنة
الأول
الثانى
إعداد معلم الاقتصاد المنزلى|المستوى الرابع
- مهارات التواصل الاجتماعي
- التربية المقارنة والإدارة التعليمية
- إدارة مؤسسات دور المسنين
- تكنولوجيا الملابس الجلدية
- علم نفس تعليمى ( قدرات عقلية )
- تصنيع الملابس الجاهزة
- صناعات غذائية
- المشروع (1)
- التدريب الميداني (3)
- الحلويات الشرقية
- تصنيع مكملات الملابس الجلدية
- مراقبة جودة الملابس
- توعية صحية
- ثقافة الملابس والأزياء
- ريادة الأعمال
- المشروع (2)
- الجودة وتطبيقاتها في العملية التعليمية
- تخطيط وتطوير وتقويم المناهج
- تقنين غذائى
- تأثيث وتنسيق المنزل
- رعاية ذوى الاحتياجات الخاصة
- ملابس الفئات الخاصة
- التدريب الميداني (4)
- الدراسات البيئية والتنمية المستدامة
- ملابس المناسبات الخاصة
- تعبئة وتغليف الأغذية
- قضايا المرأه وتنظيم الأسرة
- إدارة التدوير
- صباغة وطباعة الملابس والمفروشات