University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Specific Education |
Department :Home Economics |
|
| 1- 1- Course data :- |
| | Code: | 0 | | Course title: | - | | Year/Level: | ثالثة الاقتصاد المنزلى | | Program Title: | - بكالوريوس التربية النوعية الاقتصاد المنزلي
| | Specialization: | | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | 2 | Practical: | |
|
| 2- 2- Course aims :- |
| - الإلمام بأنواع اللبن السائل و بسطرته ،الإتجاهات الحديثة فى تصنيع الزبادى، إكتساب معرفة عن الفيتامينات المصاحبة لدهن اللبن
|
| 3- 3- Course Learning Outcomes :- |
| |
| 4- 4- Course contents :- |
| | No | Topics | Week No. |
|---|
| 1 | اللبن السائل وأنواعه و بسترته ومعاملاته الحرارية | | | 2 | التغيرات التى تحدث فى اللبن أثناء التسخين | | | 3 | الإنزيمات ، أنواع و صفات البادىء و تنشيطه | | | 4 | الألبان المتخمرة و أقسامها وزيادة فترة التخزين | | | 5 | الإتجاهات الحديثة فى صناعة الزبادى | | | 6 | الجبن ، العمليات الأساسية فى صناعة الجبن | | | 7 | التغيرات الكيمياوية أثناء عمليات تصنيع الجبن | | | 8 | التجبن الحامضى، التجبن الإنزيمى،التمليح ،تسوية الجبن | | | 9 | القشدة ، ظاهرة تكوينها ،أنواعها، قميتها ، فيتاميناتها | | | 10 | الزبد و معاملات القشدة ، تسخين وتسوية القشدة، السمن الأساس فى صناعته ، طريقة تحضيره بغلى الزبد | |
|
|
| 5- 5- Teaching and learning methods :- |
| | S | Method |
|---|
| المحاضرة | | درس عملى | | ورش عمل | | الأبحاث |
|
|
| 6- 6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - استخدام الفيديو التعليمي
|
|
| 7- 7- Student assessment :- |
| - Timing |
| | No | Method | Week No. |
|---|
| 1 | 5-1 | 3 ، 6 ، 9 | | 2 | 5-2 | 4 ،8 | | 3 | 5-3 | 10 | | 4 | 5-4 | 12 | | 5 | 5-5 | 14 |
|
| - Degree |
| | No | Method | Degree |
|---|
| 1 | Mid_term examination | 5 | | 2 | Final_term examination | 60 | | 3 | Oral examination | 5 | | 4 | Practical examination | 20 | | 5 | Semester work | 10 | | 6 | Other types of asessment | | | Total | 100% |
|
|
| 8- 8- List of books and references |
| | S | Reference | Type |
|---|
| 1 | علاء الدين أحمد مرسى يونس ،ألبان ومنتجاتها | |
|
|
| 9- 9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| | S | Content | Study week |
|---|
| اللبن السائل وأنواعه و بسترته ومعاملاته الحرارية | | | التغيرات التى تحدث فى اللبن أثناء التسخين | | | الإنزيمات ، أنواع و صفات البادىء و تنشيطه | | | الألبان المتخمرة و أقسامها وزيادة فترة التخزين | | | الإتجاهات الحديثة فى صناعة الزبادى | | | الجبن ، العمليات الأساسية فى صناعة الجبن | | | التغيرات الكيمياوية أثناء عمليات تصنيع الجبن | | | التجبن الحامضى، التجبن الإنزيمى،التمليح ،تسوية الجبن | | | القشدة ، ظاهرة تكوينها ،أنواعها، قميتها ، فيتاميناتها | | | الزبد و معاملات القشدة ، تسخين وتسوية القشدة، السمن الأساس فى صناعته ، طريقة تحضيره بغلى الزبد | |
|
|
| Course Coordinator(s): - |
| - Alaa El Din Ahmed Morsy Younis
|
| Head of department: - |
| Abdul Ghani Mahmoud Abdul Ghani Khalifa |