University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Specific Education |
Department :Home Economics |
|
1- Course data :- |
| Code: | 0 | Course title: | - | Year/Level: | ثالثة الاقتصاد المنزلى | Program Title: | - بكالوريوس التربية النوعية الاقتصاد المنزلي
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | 2 | Practical: | |
|
2- Course aims :- |
| - الإلمام بأنواع اللبن السائل و بسطرته ،الإتجاهات الحديثة فى تصنيع الزبادى، إكتساب معرفة عن الفيتامينات المصاحبة لدهن اللبن
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | اللبن السائل وأنواعه و بسترته ومعاملاته الحرارية | | 2 | التغيرات التى تحدث فى اللبن أثناء التسخين | | 3 | الإنزيمات ، أنواع و صفات البادىء و تنشيطه | | 4 | الألبان المتخمرة و أقسامها وزيادة فترة التخزين | | 5 | الإتجاهات الحديثة فى صناعة الزبادى | | 6 | الجبن ، العمليات الأساسية فى صناعة الجبن | | 7 | التغيرات الكيمياوية أثناء عمليات تصنيع الجبن | | 8 | التجبن الحامضى، التجبن الإنزيمى،التمليح ،تسوية الجبن | | 9 | القشدة ، ظاهرة تكوينها ،أنواعها، قميتها ، فيتاميناتها | | 10 | الزبد و معاملات القشدة ، تسخين وتسوية القشدة، السمن الأساس فى صناعته ، طريقة تحضيره بغلى الزبد | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرة | | درس عملى | | ورش عمل | | الأبحاث |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - استخدام الفيديو التعليمي
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | 5-1 | 3 ، 6 ، 9 | 2 | 5-2 | 4 ،8 | 3 | 5-3 | 10 | 4 | 5-4 | 12 | 5 | 5-5 | 14 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 5 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 10 | 6 | Other types of asessment | | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | علاء الدين أحمد مرسى يونس ،ألبان ومنتجاتها | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| اللبن السائل وأنواعه و بسترته ومعاملاته الحرارية | | | التغيرات التى تحدث فى اللبن أثناء التسخين | | | الإنزيمات ، أنواع و صفات البادىء و تنشيطه | | | الألبان المتخمرة و أقسامها وزيادة فترة التخزين | | | الإتجاهات الحديثة فى صناعة الزبادى | | | الجبن ، العمليات الأساسية فى صناعة الجبن | | | التغيرات الكيمياوية أثناء عمليات تصنيع الجبن | | | التجبن الحامضى، التجبن الإنزيمى،التمليح ،تسوية الجبن | | | القشدة ، ظاهرة تكوينها ،أنواعها، قميتها ، فيتاميناتها | | | الزبد و معاملات القشدة ، تسخين وتسوية القشدة، السمن الأساس فى صناعته ، طريقة تحضيره بغلى الزبد | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Alaa El Din Ahmed Morsy Younis
|
Head of department: - |
| Abdul Ghani Mahmoud Abdul Ghani Khalifa |