Faculty of Specific Education

Model (No 12)

Course Specification : -

2010 - 2011

 
Farabi Quality Management of Education and Learning - 22/12/2024
University :Mansoura University
Faculty :Faculty of Specific Education
Department :Home Economics
1- Course data :-
Code: 0
Course title: -
Year/Level: ثالثة الاقتصاد المنزلى
Program Title:
  • بكالوريوس التربية النوعية الاقتصاد المنزلي
Specialization:
Teaching Hours: Theoretical: 2Tutorial: 2Practical:
2- Course aims :-
  1. الإلمام بأنواع اللبن السائل و بسطرته ،الإتجاهات الحديثة فى تصنيع الزبادى، إكتساب معرفة عن الفيتامينات المصاحبة لدهن اللبن
3- Course Learning Outcomes :-
4- Course contents :-
NoTopicsWeek
1اللبن السائل وأنواعه و بسترته ومعاملاته الحرارية
2التغيرات التى تحدث فى اللبن أثناء التسخين
3الإنزيمات ، أنواع و صفات البادىء و تنشيطه
4الألبان المتخمرة و أقسامها وزيادة فترة التخزين
5الإتجاهات الحديثة فى صناعة الزبادى
6الجبن ، العمليات الأساسية فى صناعة الجبن
7التغيرات الكيمياوية أثناء عمليات تصنيع الجبن
8التجبن الحامضى، التجبن الإنزيمى،التمليح ،تسوية الجبن
9القشدة ، ظاهرة تكوينها ،أنواعها، قميتها ، فيتاميناتها
10الزبد و معاملات القشدة ، تسخين وتسوية القشدة، السمن الأساس فى صناعته ، طريقة تحضيره بغلى الزبد

5- Teaching and learning methods :-
SMethod
المحاضرة
درس عملى
ورش عمل
الأبحاث

6- Teaching and learning methods of disables :-
  1. استخدام الفيديو التعليمي

7- Student assessment :-
A. Timing
NoMethodWeek
15-13 ، 6 ، 9
25-24 ،8
35-310
45-412
55-514
B. Degree
NoMethodDegree
1Mid_term examination5
2Final_term examination60
3Oral examination 5
4Practical examination 20
5Semester work10
6Other types of asessment
Total100%

8- List of books and references
SItemType
1علاء الدين أحمد مرسى يونس ،ألبان ومنتجاتها

9- Matrix of knowledge and skills of the course
SContentStudy week
اللبن السائل وأنواعه و بسترته ومعاملاته الحرارية
التغيرات التى تحدث فى اللبن أثناء التسخين
الإنزيمات ، أنواع و صفات البادىء و تنشيطه
الألبان المتخمرة و أقسامها وزيادة فترة التخزين
الإتجاهات الحديثة فى صناعة الزبادى
الجبن ، العمليات الأساسية فى صناعة الجبن
التغيرات الكيمياوية أثناء عمليات تصنيع الجبن
التجبن الحامضى، التجبن الإنزيمى،التمليح ،تسوية الجبن
القشدة ، ظاهرة تكوينها ،أنواعها، قميتها ، فيتاميناتها
الزبد و معاملات القشدة ، تسخين وتسوية القشدة، السمن الأساس فى صناعته ، طريقة تحضيره بغلى الزبد

Course Coordinator(s): -
  1. Alaa El Din Ahmed Morsy Younis
Head of department: -
Abdul Ghani Mahmoud Abdul Ghani Khalifa