University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Specific Education |
Department :Home Economics |
|
1- Course data :- |
| Code: | 2 | Course title: | تغذية إنسان | Year/Level: | ثانية الاقتصاد المنزلى | Program Title: | - بكالوريوس التربية النوعية الاقتصاد المنزلي
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | |
|
2- Course aims :- |
| - تخريج طالبات قادرات علي معرفة أنواع المغذيات المختلفة وأهمية كل منها ـ كذلك تخريج طالبات واثقات من قدراتهم الابداعية للعمل في مجال التغذية سواء في المصانع او في المستشفيات او المدارس
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | مكونات الغذاء | | 2 | البروتينات واهميتها الغذائية | | 3 | الكربوهيدرات | | 4 | الليبدات | | 5 | الفيتامينات | | 6 | الفيتامينات التي تذوب في الدهون | | 7 | الفيتامينات التي تذوب في الماء | | 8 | العناصر المعدنية الكبري | | 9 | العناصر المعدنية الصغري | | 10 | هضم وامتصاص المواد الغذائية | | 11 | جداول التركيب الكيميلئي للغذاء | | 12 | تقدير اجمالي احتياجات الطاقة الكلية | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرات | | المناقشات | | الأبحاث |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| No data found. |
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | 5-1 | 3 ،6 | 2 | 5-2 | 4 ،8 | 3 | 5-3 | 10 | 4 | 5-4 | 12 | 5 | 5-5 | 14 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 80 | 3 | Oral examination | 5 | 4 | Practical examination | | 5 | Semester work | 10 | 6 | Other types of asessment | | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | عاطف عبد العزيز هاشم : اسس التغذية الحديثة - القاهرة - الدار العربية للنشر والتوزيع (2003) | | 2 | واصل محمد ابو العلا :التغذية وصحة الانسان - دار المعارف - القاهرة (1999) | | 3 | حسن احمد شحاتة : موسوعة صحة الانسان والعلم الحديث - القاهرة - مكتبة الدار العربية للكتاب (2003) | | 4 | حنفى عبد العزيز هاشم : اسس التغذية الحديثة - القاهرة - الدار العربية للنشر والتوزيع (2003) | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| مكونات الغذاء | | | البروتينات واهميتها الغذائية | | | الكربوهيدرات | | | الليبدات | | | الفيتامينات | | | الفيتامينات التي تذوب في الدهون | | | الفيتامينات التي تذوب في الماء | | | العناصر المعدنية الكبري | | | العناصر المعدنية الصغري | | | هضم وامتصاص المواد الغذائية | | | جداول التركيب الكيميلئي للغذاء | | | تقدير اجمالي احتياجات الطاقة الكلية | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Elsayed Badrawy Yousef Badrawy
|
Head of department: - |
| Ashraf Refaat Muhammad El Zeny |