Faculty of Specific Education

Model (No 12)

Course Specification : اعداد اطعمة (2)

2007 - 2008

 
Farabi Quality Management of Education and Learning - 21/11/2024
University :Mansoura University
Faculty :Faculty of Specific Education
Department :Home Economics
1- Course data :-
Code: 1
Course title: اعداد اطعمة (2)
Year/Level: ثانية الاقتصاد المنزلى
Program Title:
  • بكالوريوس التربية النوعية الاقتصاد المنزلي
Specialization:
Teaching Hours: Theoretical: 2Tutorial: 4Practical:
2- Course aims :-
  1. التعرف على القيمة الغذائية للاطعمة و التغذية السليمة والغذاء وعلاقتها بالصحة
3- Course Learning Outcomes :-
4- Course contents :-
NoTopicsWeek
1العلاقة بين الطاقة والبروتين
2العلاقة بين الاحماض الامينية وبعضها
3العلاقة بين الاحماض الامينية والفيتامينات
4العلاقة بين الكربوهيدرات والبروتين وبين الفيتامينات
5نظريات علم الغذاء ،الغذاء من الناحية العلمية
6الحساسية للطعام والاغذية غير الشائعة،النظام الصحى للغذاء ،الامراض التى تنتقل عن طريق الغذاء
7الحبوب ومنتجاتها، تكنولوجيا انتاج الخبز
8العمليات الميكروبيولوجية والانزيمية الحادثة اثناء الخبز
9تاثيرالطهى والتسوية والاعداد والتخزين على القيمة الغذائية
10تقوية الغذاء،العلاقة بين العناصر الغذائية

5- Teaching and learning methods :-
SMethod
المحاضرة
درس عملى
ورش عمل
الأبحاث

6- Teaching and learning methods of disables :-
    No data found.

7- Student assessment :-
A. Timing
NoMethodWeek
15-13 ، 6 ، 9
25-24 ، 8
35-310
45-412
55-513
B. Degree
NoMethodDegree
1Mid_term examination5
2Final_term examination60
3Oral examination 5
4Practical examination 20
5Semester work10
6Other types of asessment
Total100%

8- List of books and references
SItemType
1ليلى السباعى : تقييم الحالة الغذائية وتخطيط الوجبات - الاسكندرية - دار الوفاء للطباعة والنشر (2004) ص 149-162
2نرجس حبيب سابا : الطهى علم وفن - القاهرة - دار المعارف(1991) ص 547-815

9- Matrix of knowledge and skills of the course
SContentStudy week
العلاقة بين الطاقة والبروتين
العلاقة بين الاحماض الامينية وبعضها
العلاقة بين الاحماض الامينية والفيتامينات
العلاقة بين الكربوهيدرات والبروتين وبين الفيتامينات
نظريات علم الغذاء ،الغذاء من الناحية العلمية
الحساسية للطعام والاغذية غير الشائعة،النظام الصحى للغذاء ،الامراض التى تنتقل عن طريق الغذاء
الحبوب ومنتجاتها، تكنولوجيا انتاج الخبز
العمليات الميكروبيولوجية والانزيمية الحادثة اثناء الخبز
تاثيرالطهى والتسوية والاعداد والتخزين على القيمة الغذائية
تقوية الغذاء،العلاقة بين العناصر الغذائية

Course Coordinator(s): -
  1. Ahmed Osman Abdel Rahman Shalaby
Head of department: -
Ashraf Refaat Muhammad El Zeny