University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Specific Education |
Department :Home Economics |
|
| 1- 1- Course data :- |
| | Code: | 1 | | Course title: | اعداد اطعمة (2) | | Year/Level: | ثانية الاقتصاد المنزلى | | Program Title: | - بكالوريوس التربية النوعية الاقتصاد المنزلي
| | Specialization: | | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | 4 | Practical: | |
|
| 2- 2- Course aims :- |
| - التعرف على القيمة الغذائية للاطعمة و التغذية السليمة والغذاء وعلاقتها بالصحة
|
| 3- 3- Course Learning Outcomes :- |
| |
| 4- 4- Course contents :- |
| | No | Topics | Week No. |
|---|
| 1 | العلاقة بين الطاقة والبروتين | | | 2 | العلاقة بين الاحماض الامينية وبعضها | | | 3 | العلاقة بين الاحماض الامينية والفيتامينات | | | 4 | العلاقة بين الكربوهيدرات والبروتين وبين الفيتامينات | | | 5 | نظريات علم الغذاء ،الغذاء من الناحية العلمية | | | 6 | الحساسية للطعام والاغذية غير الشائعة،النظام الصحى للغذاء ،الامراض التى تنتقل عن طريق الغذاء | | | 7 | الحبوب ومنتجاتها، تكنولوجيا انتاج الخبز | | | 8 | العمليات الميكروبيولوجية والانزيمية الحادثة اثناء الخبز | | | 9 | تاثيرالطهى والتسوية والاعداد والتخزين على القيمة الغذائية | | | 10 | تقوية الغذاء،العلاقة بين العناصر الغذائية | |
|
|
| 5- 5- Teaching and learning methods :- |
| | S | Method |
|---|
| المحاضرة | | درس عملى | | ورش عمل | | الأبحاث |
|
|
| 6- 6- Teaching and learning methods of disables :- |
| No data found. |
|
| 7- 7- Student assessment :- |
| - Timing |
| | No | Method | Week No. |
|---|
| 1 | 5-1 | 3 ، 6 ، 9 | | 2 | 5-2 | 4 ، 8 | | 3 | 5-3 | 10 | | 4 | 5-4 | 12 | | 5 | 5-5 | 13 |
|
| - Degree |
| | No | Method | Degree |
|---|
| 1 | Mid_term examination | 5 | | 2 | Final_term examination | 60 | | 3 | Oral examination | 5 | | 4 | Practical examination | 20 | | 5 | Semester work | 10 | | 6 | Other types of asessment | | | Total | 100% |
|
|
| 8- 8- List of books and references |
| | S | Reference | Type |
|---|
| 1 | ليلى السباعى : تقييم الحالة الغذائية وتخطيط الوجبات - الاسكندرية - دار الوفاء للطباعة والنشر (2004) ص 149-162 | | | 2 | نرجس حبيب سابا : الطهى علم وفن - القاهرة - دار المعارف(1991) ص 547-815 | |
|
|
| 9- 9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| | S | Content | Study week |
|---|
| العلاقة بين الطاقة والبروتين | | | العلاقة بين الاحماض الامينية وبعضها | | | العلاقة بين الاحماض الامينية والفيتامينات | | | العلاقة بين الكربوهيدرات والبروتين وبين الفيتامينات | | | نظريات علم الغذاء ،الغذاء من الناحية العلمية | | | الحساسية للطعام والاغذية غير الشائعة،النظام الصحى للغذاء ،الامراض التى تنتقل عن طريق الغذاء | | | الحبوب ومنتجاتها، تكنولوجيا انتاج الخبز | | | العمليات الميكروبيولوجية والانزيمية الحادثة اثناء الخبز | | | تاثيرالطهى والتسوية والاعداد والتخزين على القيمة الغذائية | | | تقوية الغذاء،العلاقة بين العناصر الغذائية | |
|
|
| Course Coordinator(s): - |
| - Ahmed Osman Abdel Rahman Shalaby
|
| Head of department: - |
| Ashraf Refaat Muhammad El Zeny |