University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Specific Education |
Department :Home Economics |
|
1- Course data :- |
| Code: | 1 | Course title: | طهى تجريبى | Year/Level: | ثانية الاقتصاد المنزلى | Program Title: | - بكالوريوس التربية النوعية الاقتصاد المنزلي
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | 4 | Practical: | |
|
2- Course aims :- |
| - القاء الضوء على سلوك المكونات الاساسية للاصناف العديدة من الاطعمة فى الظروف المختلفة فى درجات الحرارة والحموضة والقلوية والإنزيمات التى تتعرض لها هذه الاطعمة اثناء الاعداد والطهى والحفظ المختلفة
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | المقدمة والطهى التجريبى(تعريف) | | 2 | الطاقة وصور انتقالها | | 3 | الماء | | 4 | الانزيمات فى مجال علوم الاطعمة | | 5 | الحموضة ودرجة تركيز الايدروجين | | 6 | الغرويان(الجيلاتين والبكتين...) | | 7 | السكرات وخصائصها الطبيعية | | 8 | الليبيدات والمستحلبات | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرة | | درس عملى | | ورش عمل | | الأبحاث | | |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| No data found. |
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | 5-1 | 3 ،6، 9 | 2 | 5-2 | 4، 8 | 3 | 5-3 | 10 | 4 | 5-4 | 12 | 5 | 5-5 | 13 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 5 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 10 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | نرجس حبيب سابا : الطهى علم وفن - القاهرة - دار المعارف (1991) | | 2 | مصطفى كمال الشناوى ، خليل ابراهيم خليل : تكنولوجيا النشا والسكريات والمنتجات الخاصة - القاهرة - المكتبة الاكاديمية (1999) | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| المقدمة والطهى التجريبى(تعريف) | | | الطاقة وصور انتقالها | | | الماء | | | الانزيمات فى مجال علوم الاطعمة | | | الحموضة ودرجة تركيز الايدروجين | | | الغرويان(الجيلاتين والبكتين...) | | | السكرات وخصائصها الطبيعية | | | الليبيدات والمستحلبات | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Afaf Hanem Mahmoud Mostafa Ramadan
|
Head of department: - |
| Ashraf Refaat Muhammad El Zeny |