University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Food Industries |
|
1- Course data :- |
| Code: | 48 | Course title: | Meat Technology | Year/Level: | رابعة الصناعات الغذائية | Program Title: | | Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 2 |
|
2- Course aims :- |
| - دراسة أساسيات الطرق المختلفة لحفظ اللحوم ومنتجاتها
- دراسة طرق ومواد معاملة اللحوم ومنتجاتها
- دراسة بعض مخلفات المجازر كالجلد والعظام
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | التركيب الكيماوي والهستولوجي للحوم وصفات الجودة وتغيرات ما بعد الذبح | | 2 | الطرق المختلفة لحفظ اللحوم ( تبريد – تجميد – تجفيف – تجفيد – تعليب – تدخين) | | 3 | معاملة اللحوم والمواد المستخدمة فيها | | 4 | أساسيات التعبئة - فحص منتجات اللحوم – المواصفات القياسية | | 5 | الأستفادة من المخلفات ( الجلد والعظام) | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| 1المحاضرات النظرية | | دروس عملية | | تجميع لبعض الأتجاهات الحديثة من الأنترنت | | رحلات لمصانع اللحوم |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لا يوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | امتحان نصف الفصل الدراسي | 7 | 2 | أختبار نهاية الفصل الدراسي | 15 | 3 | الامتحانات الشفهية | 14 | 4 | الامتحانات العملية | 14 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | تكنولوجيا اللحوم ومنتجاتها | | 2 | Meat Science | | 3 | Processing of meat and meat Technology | | 4 | Encyclopedia of meat science. Ed by (3 volumes) | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| التركيب الكيماوي والهستولوجي للحوم وصفات الجودة وتغيرات ما بعد الذبح | | | الطرق المختلفة لحفظ اللحوم ( تبريد – تجميد – تجفيف – تجفيد – تعليب – تدخين) | | | معاملة اللحوم والمواد المستخدمة فيها | | | أساسيات التعبئة - فحص منتجات اللحوم – المواصفات القياسية | | | الأستفادة من المخلفات ( الجلد والعظام) | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Abdel-Hamid Ibrahim Abd El Gawad
|
Head of department: - |
| Ahmed Abdel-Aziz al-Rifai |