University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Food Industries |
|
| 1- 1- Course data :- |
| | Code: | 43 | | Course title: | Food Spoilage | | Year/Level: | رابعة الصناعات الغذائية | | Program Title: | - بكالوريوس العلوم الزراعية - الصناعات الغذائية.
| | Specialization: | | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 2 |
|
| 2- 2- Course aims :- |
| - التأكيد على الطرق المختلفة لفساد المواد الغذائية (فساد ميكروبي - فساد كيماوي
|
| 3- 3- Course Learning Outcomes :- |
| |
| 4- 4- Course contents :- |
| | No | Topics | Week No. |
|---|
| 1 | التغيرات التي تحدث للمواد الغذائية | | | 2 | التلوث و أسبابه المختلفة | | | 3 | التسمم الغذائي الميكروبي | | | 4 | الاختبارات البكتريولوجية للمواد الغذائية | | | 5 | المواصفات البكتريولوجية للمواد الغذائية | | | 6 | طرق التحكم في التلوث الكيماوي | | | 7 | طرق الكشف عن الملوثات المختلفة | | | 8 | الاحتياطات الواجب مراعاتها للحد من التلوث الكيماوي | |
|
|
| 5- 5- Teaching and learning methods :- |
| | S | Method |
|---|
| المحاضرات النظرية | | الدروس العملية | | الأبحاث الدورية | | الحلقات النقاشية |
|
|
| 6- 6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لا يوجد
|
|
| 7- 7- Student assessment :- |
| - Timing |
| | No | Method | Week No. |
|---|
| 1 | اختبار نصف الفصل الدراسي | 7 | | 2 | اختبار نهاية الفصل الدراسي | 15 | | 3 | الاختبار الشفوي | 13 | | 4 | الاختبار العملي | 14 |
|
| - Degree |
| | No | Method | Degree |
|---|
| 1 | Mid_term examination | 5 | | 2 | Final_term examination | 60 | | 3 | Oral examination | 10 | | 4 | Practical examination | 20 | | 5 | Semester work | 5 | | 6 | Other types of asessment | 0 | | Total | 100% |
|
|
| 8- 8- List of books and references |
| | S | Reference | Type |
|---|
| 1 | فساد الأغذية | | | 2 | فساد الأغذية | | | 3 | التلوث الغذائي | | | 4 | http://www.google.com - www.yahoo.com | |
|
|
| 9- 9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| | S | Content | Study week |
|---|
| التغيرات التي تحدث للمواد الغذائية | | | التلوث و أسبابه المختلفة | | | التسمم الغذائي الميكروبي | | | الاختبارات البكتريولوجية للمواد الغذائية | | | المواصفات البكتريولوجية للمواد الغذائية | | | طرق التحكم في التلوث الكيماوي | | | طرق الكشف عن الملوثات المختلفة | | | الاحتياطات الواجب مراعاتها للحد من التلوث الكيماوي | |
|
|
| Course Coordinator(s): - |
| - Ahmed Abdel-Aziz al-Rifai
|
| Head of department: - |
| Ahmed Ezzat Mansour Kassem |