University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Food Industries |
|
1- Course data :- |
| Code: | 43 | Course title: | Food Spoilage | Year/Level: | رابعة الصناعات الغذائية | Program Title: | - بكالوريوس العلوم الزراعية - الصناعات الغذائية.
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 2 |
|
2- Course aims :- |
| - التأكيد على الطرق المختلفة لفساد المواد الغذائية (فساد ميكروبي - فساد كيماوي
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | التغيرات التي تحدث للمواد الغذائية | | 2 | التلوث و أسبابه المختلفة | | 3 | التسمم الغذائي الميكروبي | | 4 | الاختبارات البكتريولوجية للمواد الغذائية | | 5 | المواصفات البكتريولوجية للمواد الغذائية | | 6 | طرق التحكم في التلوث الكيماوي | | 7 | طرق الكشف عن الملوثات المختلفة | | 8 | الاحتياطات الواجب مراعاتها للحد من التلوث الكيماوي | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرات النظرية | | الدروس العملية | | الأبحاث الدورية | | الحلقات النقاشية |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لا يوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | اختبار نصف الفصل الدراسي | 7 | 2 | اختبار نهاية الفصل الدراسي | 15 | 3 | الاختبار الشفوي | 13 | 4 | الاختبار العملي | 14 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | فساد الأغذية | | 2 | فساد الأغذية | | 3 | التلوث الغذائي | | 4 | http://www.google.com - www.yahoo.com | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| التغيرات التي تحدث للمواد الغذائية | | | التلوث و أسبابه المختلفة | | | التسمم الغذائي الميكروبي | | | الاختبارات البكتريولوجية للمواد الغذائية | | | المواصفات البكتريولوجية للمواد الغذائية | | | طرق التحكم في التلوث الكيماوي | | | طرق الكشف عن الملوثات المختلفة | | | الاحتياطات الواجب مراعاتها للحد من التلوث الكيماوي | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Ahmed Abdel-Aziz al-Rifai
|
Head of department: - |
| Ahmed Ezzat Mansour Kassem |