Faculty of Agriculture

Model (No 12)

Course Specification : Food Spoilage

2012 - 2013

 
Farabi Quality Management of Education and Learning - 21/11/2024
University :Mansoura University
Faculty :Faculty of Agriculture
Department :Food Industries
1- Course data :-
Code: 43
Course title: Food Spoilage
Year/Level: رابعة الصناعات الغذائية
Program Title:
  • بكالوريوس العلوم الزراعية - الصناعات الغذائية.
Specialization:
Teaching Hours: Theoretical: 2Tutorial: Practical: 2
2- Course aims :-
  1. التأكيد على الطرق المختلفة لفساد المواد الغذائية (فساد ميكروبي - فساد كيماوي
3- Course Learning Outcomes :-
4- Course contents :-
NoTopicsWeek
1التغيرات التي تحدث للمواد الغذائية
2التلوث و أسبابه المختلفة
3التسمم الغذائي الميكروبي
4الاختبارات البكتريولوجية للمواد الغذائية
5المواصفات البكتريولوجية للمواد الغذائية
6طرق التحكم في التلوث الكيماوي
7طرق الكشف عن الملوثات المختلفة
8الاحتياطات الواجب مراعاتها للحد من التلوث الكيماوي

5- Teaching and learning methods :-
SMethod
المحاضرات النظرية
الدروس العملية
الأبحاث الدورية
الحلقات النقاشية

6- Teaching and learning methods of disables :-
  1. لا يوجد

7- Student assessment :-
A. Timing
NoMethodWeek
1اختبار نصف الفصل الدراسي7
2اختبار نهاية الفصل الدراسي15
3الاختبار الشفوي13
4الاختبار العملي14
B. Degree
NoMethodDegree
1Mid_term examination5
2Final_term examination60
3Oral examination 10
4Practical examination 20
5Semester work5
6Other types of asessment0
Total100%

8- List of books and references
SItemType
1فساد الأغذية
2فساد الأغذية
3التلوث الغذائي
4http://www.google.com - www.yahoo.com

9- Matrix of knowledge and skills of the course
SContentStudy week
التغيرات التي تحدث للمواد الغذائية
التلوث و أسبابه المختلفة
التسمم الغذائي الميكروبي
الاختبارات البكتريولوجية للمواد الغذائية
المواصفات البكتريولوجية للمواد الغذائية
طرق التحكم في التلوث الكيماوي
طرق الكشف عن الملوثات المختلفة
الاحتياطات الواجب مراعاتها للحد من التلوث الكيماوي

Course Coordinator(s): -
  1. Ahmed Abdel-Aziz al-Rifai
Head of department: -
Ahmed Ezzat Mansour Kassem