University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Food Industries |
|
1- Course data :- |
| Code: | 41 | Course title: | Cooling and Freezing Technology | Year/Level: | رابعة الصناعات الغذائية | Program Title: | - بكالوريوس العلوم الزراعية - الصناعات الغذائية.
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 2 |
|
2- Course aims :- |
| - التأكيد علي الدور الذي تقوم به صناعة التبريد والتجميد في حفظ المواد الغذائية.
- تفهم الفعل الذي تقوم به درجات الحرارة المنخفضة (تبريد وتجميد) في حفظ الأغذية.
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | 4نظرية التبريد والتجميد | | 2 | طرق التجميد المختلفة وتأثيرها علي الأنسجة | | 3 | تبريد وتجميد الخضروات | | 4 | تبريد وتجميد الفاكهة | | 5 | تبريد وتجميد اللحوم والدواجن | | 6 | تبريد وتجميد الأسماك | | 7 | تبريد وتجميد منتجات البيض | | 8 | تغليف وتعبئة الأغذية المجمدة | | 9 | 9ميكروبيولوجي الأغذية المبردة والمجمدة | | 10 | جودة الأغذية المبردة والمجمدة. | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| لمحاضرات النظرية
| | الدروس العملية
| | زيارات لمصانع الأغذية
| | الحلقات النقاشية |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لايوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | أختبار نصف الفصل الدراسي | 7 | 2 | أختبار نهاية الفصل الدراسي | 15 | 3 | الاختبار الشفوي | 13 | 4 | الاختبار العملي | 14 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 0 | 6 | Other types of asessment | | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | تكنولوجيا التيريد والتجميد | | 2 | تبريد وتجميد الأغذية | | 3 | الصناعات الزراعية | | 4 | http://www.google.com – www.yahoo.com | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| 4نظرية التبريد والتجميد | | | طرق التجميد المختلفة وتأثيرها علي الأنسجة | | | تبريد وتجميد الخضروات | | | تبريد وتجميد الفاكهة | | | تبريد وتجميد اللحوم والدواجن | | | تبريد وتجميد الأسماك | | | تبريد وتجميد منتجات البيض | | | تغليف وتعبئة الأغذية المجمدة | | | 9ميكروبيولوجي الأغذية المبردة والمجمدة | | | جودة الأغذية المبردة والمجمدة. | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Abdel-Hamid Ibrahim Abd El Gawad
|
Head of department: - |
| Ahmed Abdel-Aziz al-Rifai |