Faculty of Agriculture

Model (No 12)

Course Specification : Canning Technology

2012 - 2013

 
Farabi Quality Management of Education and Learning - 21/11/2024
University :Mansoura University
Faculty :Faculty of Agriculture
Department :Food Industries
1- Course data :-
Code: 39
Course title: Canning Technology
Year/Level: رابعة الصناعات الغذائية
Program Title:
  • بكالوريوس العلوم الزراعية - الصناعات الغذائية.
Specialization:
Teaching Hours: Theoretical: 2Tutorial: Practical: 4
2- Course aims :-
  1. الطرق والأساليب المختلفة المستخدمة في حفظ الأغذية بالتعليب.
  2. الأنواع المختلفة من العبوات المستخدمة في صناعة التعليب.
  3. الالأت والمعدات المستخدمة في صناعة التعليب وطرق تشغيلها.
3- Course Learning Outcomes :-
4- Course contents :-
NoTopicsWeek
1مقدمة- المياة المستخدمة في صناعة التعليب ومواصفاتها.
2العبوات المستخدمة في صناعة التعليب ومواصفتها.
3خطوات تعليب المواد الغذائية.
4كيفية حسلب معاملات التعقيم.
5طرق التعقيم الأخري.
6فساد الأغذية المعلبة.

5- Teaching and learning methods :-
SMethod
المحاضرات النظرية.
استخدام اللوحات الارشادية.
زيارة مصانع تعليب الأغذية.

6- Teaching and learning methods of disables :-
  1. لا يوجد

7- Student assessment :-
A. Timing
NoMethodWeek
1القاء الموصوعات البحثية.5
2نصف الترم.7
3نهاية الترم.15
4الامتحانات الشفوية والعملية.13-14
B. Degree
NoMethodDegree
1Mid_term examination5
2Final_term examination60
3Oral examination 10
4Practical examination 20
5Semester work2.5
6Other types of asessment2.5
Total100%

8- List of books and references
SItemType
1تكنولوجيا التعليب
2تكنولوجيا التعليب
3Comemercial fruit and vegetable products
4Canning of fruits- Canning of vegetables

9- Matrix of knowledge and skills of the course
SContentStudy week
مقدمة- المياة المستخدمة في صناعة التعليب ومواصفاتها.
العبوات المستخدمة في صناعة التعليب ومواصفتها.
خطوات تعليب المواد الغذائية.
كيفية حسلب معاملات التعقيم.
طرق التعقيم الأخري.
فساد الأغذية المعلبة.

Course Coordinator(s): -
  1. Abu Bakr Muhammad Hassan
Head of department: -
Mohammad Taha Ibrahim Shalaby