University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Food Industries |
|
1- Course data :- |
| Code: | 39 | Course title: | Canning Technology | Year/Level: | رابعة الصناعات الغذائية | Program Title: | - بكالوريوس العلوم الزراعية - الصناعات الغذائية.
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 4 |
|
2- Course aims :- |
| - الطرق والأساليب المختلفة المستخدمة في حفظ الأغذية بالتعليب.
- الأنواع المختلفة من العبوات المستخدمة في صناعة التعليب.
- الالأت والمعدات المستخدمة في صناعة التعليب وطرق تشغيلها.
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | مقدمة- المياة المستخدمة في صناعة التعليب ومواصفاتها. | | 2 | العبوات المستخدمة في صناعة التعليب ومواصفتها. | | 3 | خطوات تعليب المواد الغذائية. | | 4 | كيفية حسلب معاملات التعقيم. | | 5 | طرق التعقيم الأخري. | | 6 | فساد الأغذية المعلبة. | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرات النظرية. | | استخدام اللوحات الارشادية. | | زيارة مصانع تعليب الأغذية. |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لا يوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | القاء الموصوعات البحثية. | 5 | 2 | نصف الترم. | 7 | 3 | نهاية الترم. | 15 | 4 | الامتحانات الشفوية والعملية. | 13-14 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 2.5 | 6 | Other types of asessment | 2.5 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | تكنولوجيا التعليب | | 2 | تكنولوجيا التعليب | | 3 | Comemercial fruit and vegetable products | | 4 | Canning of fruits- Canning of vegetables | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| مقدمة- المياة المستخدمة في صناعة التعليب ومواصفاتها. | | | العبوات المستخدمة في صناعة التعليب ومواصفتها. | | | خطوات تعليب المواد الغذائية. | | | كيفية حسلب معاملات التعقيم. | | | طرق التعقيم الأخري. | | | فساد الأغذية المعلبة. | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Abu Bakr Muhammad Hassan
|
Head of department: - |
| Mohammad Taha Ibrahim Shalaby |