University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Poultry Production |
|
1- Course data :- |
| Code: | 36 | Course title: | Animal and Poultry Production - Private | Year/Level: | ثالثة الصناعات الغذائية | Program Title: | - بكالوريوس العلوم الزراعية - الصناعات الغذائية.
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 4 |
|
2- Course aims :- |
| - اكساب الطالب خبرة لمعرفة أهم الملاحظات المتبعة عند إنشاء مزارع الدواجن
- كيفية اختيار السلالة سواء إنتاج اللحم أو البيض
- قواعد التنشئة
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | مقدمة عن إنتاج الدواجن | | 2 | تجهيز عنابر الدواجن | | 3 | تنشئة وحضانة كتاكيت التسمين | | 4 | مواصفات سلالة دجاج اللحم | | 5 | أسباب تطور تربية دجاج اللحم | | 6 | تغذية دجاج اللحم | | 7 | تربية كتاكيت اللحم و عوامل نجاحها | | 8 | مواصفات سلالات دجاج البيض | | 9 | تنشئة وتربية بداري البيض | | 10 | تربية دجاج البيض لإنتاج بيض المائدة | | 11 | تربية دجاج البيض لإنتاج بيض التفريخ | | 12 | تغذية الدجاج البياض | | 13 | العوامل المؤثرة علي إنتاج البيض | | 14 | إدارة المشروع الداجنى و تسويق منتجات الدواجن | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| محاضرات نظرية | | دروس عملية | | مجموعات عمل |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لا يوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | دوريه | أسبوعياً | 2 | نصف الفصل الدراسى | 7 | 3 | شفهية | 13 | 4 | التطبيقى | 14 | 5 | النظرى النهائى | نهاية الفصل الدراسى |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | مذكرات نظرية وعملية بالقسم | | 2 | تربية الدواجن ورعايتها - الإنتاج التجاري للدجاج | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| مقدمة عن إنتاج الدواجن | | | تجهيز عنابر الدواجن | | | تنشئة وحضانة كتاكيت التسمين | | | مواصفات سلالة دجاج اللحم | | | أسباب تطور تربية دجاج اللحم | | | تغذية دجاج اللحم | | | تربية كتاكيت اللحم و عوامل نجاحها | | | مواصفات سلالات دجاج البيض | | | تنشئة وتربية بداري البيض | | | تربية دجاج البيض لإنتاج بيض المائدة | | | تربية دجاج البيض لإنتاج بيض التفريخ | | | تغذية الدجاج البياض | | | العوامل المؤثرة علي إنتاج البيض | | | إدارة المشروع الداجنى و تسويق منتجات الدواجن | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Khalil El-Shahat El Khamesy Sherif
|
Head of department: - |
| Tork Mohamed Ibrahim Dora |