University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Food Industries |
|
1- Course data :- |
| Code: | 35 | Course title: | Special Products Technology | Year/Level: | ثالثة الصناعات الغذائية | Program Title: | - بكالوريوس العلوم الزراعية - الصناعات الغذائية.
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 2 |
|
2- Course aims :- |
| - التعرف على بعض الأغذية المنتشرة بكثرة و تأثيرها على صحة الانسان
- الالمام بطرق التصنيع المختلفة للأغذية الخاصة و طرق الحفظ المستخدمة فيها
- معرفة تأثير بعض هذه الأغذية على الصحة العامة
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | صناعة منتجات الطماطم | | 2 | أغذية الأطفال | | 3 | الأرز المغلي | | 4 | الاضافات الغذائية | | 5 | صناعة التخليل | | 6 | صناعة المايونيز | | 7 | صناعة المارجرين | | 8 | حفظ البيض | | 9 | تكنولوجيا الشاي وانتاج الشاي المكثف | | 10 | تكنولوجيا البن و انتاج البن الخالي من الكافيين | | 11 | صناعة المياه الغازية | | 12 | صناعة الخل | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرات النظرية | | الدروس العملية | | زيارات لمصانع الأغذية | | الحلقات النقاشية |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لا يوجد.
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | اختبار نصف الفصل الدراسي | 7 | 2 | اختبار نهاية الفصل الدراسي | 15 | 3 | الاختبار الشفوي | 13 | 4 | الاختبار العملي | 14 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | مذكرة تكنولوجيا منتجات خاصة | | 2 | الصناعات الغذائية | | 3 | الصناعات الزراعية | | 4 | مجلة جامعة المنصورة للعلوم الزراعية - http://www.fao.org | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| صناعة منتجات الطماطم | | | أغذية الأطفال | | | الأرز المغلي | | | الاضافات الغذائية | | | صناعة التخليل | | | صناعة المايونيز | | | صناعة المارجرين | | | حفظ البيض | | | تكنولوجيا الشاي وانتاج الشاي المكثف | | | تكنولوجيا البن و انتاج البن الخالي من الكافيين | | | صناعة المياه الغازية | | | صناعة الخل | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Ahmed Ezzat Mansour Kassem
|
Head of department: - |
| Mohammad Taha Ibrahim Shalaby |