University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Food Industries |
|
1- Course data :- |
| Code: | 34 | Course title: | Food Microbiology | Year/Level: | ثالثة الصناعات الغذائية | Program Title: | - بكالوريوس العلوم الزراعية - الصناعات الغذائية.
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 4 |
|
2- Course aims :- |
| - - التأكيد على أهمية البكتريا في الصناعات الغذائية.-
- التعرف على طرق خفظ و فساد المواد الغذائية.
- - القيام بالاختبارات الميكروبيولوجية المتعلقة بالمنتجات الغذائية.
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | البكتريا و الخمائر و الفطريات في الأغذية | | 2 | العوامل التي تؤثر على نمو الكائنات الحية الدقيقة | | 3 | المظاهر الحسية للفساد الغذائي | | 4 | ميكروبيولوجيا الفواكهة و الخضروات | | 5 | ميكروبيولوجيا اللحوم و الدواجن | | 6 | ميكروبيولوجيا الأغذية المجففة و الحبوب و الأغذية المعلبة | | 7 | ميكروبيولوجيا الحفظ الغذائي | | 8 | الفساد الغذائي | | 9 | التلوث الغذائي | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرات النظرية. | | الدروس العملية. | | زيارات لمصانع الأغذية. | | الحلقات النقاشية. |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لايوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | اختبار نصف الفصل الدراسي | 7 | 2 | اختبار نهاية الفصل الدراسي | 15 | 3 | الاختبار الشفوي | 13 | 4 | الاختبار العملي | 14 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | المناقشات العلمية أثناء المحاضرات و الدروس العملية | | 2 | ميكروبيولوجي الأغذية. | | 3 | الميكروبيولوجيا العملية. | | 4 | مجلة جامعة المنصورة للعلوم الزراعية - http://www.fao.org | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| البكتريا و الخمائر و الفطريات في الأغذية | | | العوامل التي تؤثر على نمو الكائنات الحية الدقيقة | | | المظاهر الحسية للفساد الغذائي | | | ميكروبيولوجيا الفواكهة و الخضروات | | | ميكروبيولوجيا اللحوم و الدواجن | | | ميكروبيولوجيا الأغذية المجففة و الحبوب و الأغذية المعلبة | | | ميكروبيولوجيا الحفظ الغذائي | | | الفساد الغذائي | | | التلوث الغذائي | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Ahmed Abdel-Aziz al-Rifai
|
Head of department: - |
| Mamdouh Mohamed Ahmed Rabie |