University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Food Industries |
|
1- Course data :- |
| Code: | 33 | Course title: | Seeds and Their Products Technology | Year/Level: | ثالثة الصناعات الغذائية | Program Title: | | Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 2 |
|
2- Course aims :- |
| - دراسة لأهم الحبوب وتركيبها الكيماوي وأهم استخداماتها
- دراسة لأهم منتجات الحبوب
- دراسة للطرق والأساليب المختلفة لتخزين الحبوب ومنتجاتها الغذائية
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | أهم الحبوب المحلية والعالمية – التركيب البنائي والكيماوي لأهم الحبوب | | 2 | طرق طحن القمح وأهم مواصفات منتجات الطحن | | 3 | الأسس التكنولوجية لصناعة الخبز وطرق صناعته المختلفة – المعدات المستخدمة في صناعة الخبز | | 4 | إنتاج الخبز الشامي والبلدي -إنتاج المكرونة | | 5 | إنتاج البسكويت | | 6 | تبييض الأرز والمعاملات التي تجري عليه | | 7 | إنتاج نشا الذرة – وصناعة المولت | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرات النظرية | | الدروس العملية | | عرض للنماذج المختلفة | | استخدام بعض الوسائل الإيضاحية |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لايوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | أختبار نصف الفصل الدراسي | 7 | 2 | أختبار نهاية الفصل الدراسي | 15 | 3 | الاختبار الشفوي | 14 | 4 | الامتحانات العملية | 14 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | تكنولوجيا الحبوب و منتجاتها. | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| أهم الحبوب المحلية والعالمية – التركيب البنائي والكيماوي لأهم الحبوب | | | طرق طحن القمح وأهم مواصفات منتجات الطحن | | | الأسس التكنولوجية لصناعة الخبز وطرق صناعته المختلفة – المعدات المستخدمة في صناعة الخبز | | | إنتاج الخبز الشامي والبلدي -إنتاج المكرونة | | | إنتاج البسكويت | | | تبييض الأرز والمعاملات التي تجري عليه | | | إنتاج نشا الذرة – وصناعة المولت | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Abdel-Hamid Ibrahim Abd El Gawad
|
Head of department: - |
| Ahmed Abdel-Aziz al-Rifai |