Faculty of Agriculture

Model (No 12)

Course Specification : Food Control

2009 - 2010

 
Farabi Quality Management of Education and Learning - 21/11/2024
University :Mansoura University
Faculty :Faculty of Agriculture
Department :Food Industries
1- Course data :-
Code: 29
Course title: Food Control
Year/Level: ثالثة الصناعات الغذائية
Program Title:
  • بكالوريوس العلوم الزراعية ألبان
Specialization:
Teaching Hours: Theoretical: 2Tutorial: Practical: 2
2- Course aims :-
  1. - التأكيد على أهمية مراقبة جودة الأغذية في كلا من مجالي الصناعات الغذائية و الألبان.
  2. - التعرف على أهم الصفات المحددة لجودة المواد الغذائبية المختلفة.
  3. - القيام بتطبيق برنامج لمراقبة الجودة الشاملة على منتج غذائي ما.
3- Course Learning Outcomes :-
4- Course contents :-
NoTopicsWeek
1المواصفات القياسية للأغذية
2القوانين الغذائية
3تعريف جودة الأغذية
4الخواص المختلفة لصفات الجودة
5تقدير العيوب المختلفة في الأغذية
6اختبارات التحكيم لتقدير الجودة

5- Teaching and learning methods :-
SMethod
المحاضرات النظرية.
الدروس العملية.
زيارات لمصانع الأغذية.
الحلقات النقاشية.

6- Teaching and learning methods of disables :-
  1. -

7- Student assessment :-
A. Timing
NoMethodWeek
1اختبار نصف الفصل الدراسي7
2اختبار نهاية الفصل الدراسي15
3الاختبار الشفوي13
4الاختبار العملي14
B. Degree
NoMethodDegree
1Mid_term examination5
2Final_term examination60
3Oral examination 10
4Practical examination 20
5Semester work5
6Other types of asessment0
Total100%

8- List of books and references
SItemType
1مراقبة الأغذية. المراقبة الغذائية و الشئون الصحية. السيطرة النوعية.
2مجلة جامعة المنصورة للعلوم الزراعية - http://www.fao.org

9- Matrix of knowledge and skills of the course
SContentStudy week
المواصفات القياسية للأغذية
القوانين الغذائية
تعريف جودة الأغذية
الخواص المختلفة لصفات الجودة
تقدير العيوب المختلفة في الأغذية
اختبارات التحكيم لتقدير الجودة

Course Coordinator(s): -
  1. Naeem Abdul Latif Abdul-Aziz El-Borai
Head of department: -