University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Food Industries |
|
1- Course data :- |
| Code: | 27 | Course title: | Packing Technology | Year/Level: | ثالثة الصناعات الغذائية | Program Title: | | Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 2 |
|
2- Course aims :- |
| - دراسة لأهمية تعبئة الأغذية وتغليفها في الصناعات الغذائية.
- دراسة لطرق صناعة العبوات المختلفة.
- دراسة لطرق تعبئة العديد من المنتجات والمواد الغذائية وتغليفها.
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | تعريف وأهمية التعبئة والتغليف للمواد الغذائية- أهم الاعتبارات الواجب مراعتها عند التعبئة والتغليف. | | 2 | اساسيات تعبئة الأغذية- الشروط والمواصفات الواجب توافرها في العبوات. | | 3 | أنواع العبوات- عبوات المستهلك- عبوات الشحن والتصدير. | | 4 | تعبئة المواد الغذائية الطازجة ( الغير مصنعة)- تعبئة المواد الغذائية المحفوظة. | | 5 | تعبئة وتخزين منتجات الحبوب- تعبئة وتخزين منتجات الألبان. | | 6 | صناعة العبوات الزجاجية- صناعة العلب الصفيح والألومنيوم. | | 7 | صناعة العبوات البلاستيكية- صناعة العبوات الورقية. | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرات النظرية. | | الدروس العملية | | عرض للنماذج المختلفة | | استخدام بعض الوسائل والأفلام الإيضاحية |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - ------------
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | اختبار نصف الفصل الدراسي | 7 | 2 | اختبار نهاية الفصل الدراسي | 15 | 3 | الاختبار الشفوي | 13 | 4 | الاختبار العملي | 14 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | مذكرة تكنولوجيا التعبئة و التغليف. | | 2 | تكنولوجيا التعبئة و التغليف. | | 3 | الاتجاهات الحديثة في تعبئة و تغليف الأغذية المجمدة. | | 4 | مجلة جامعة المنصورة للعلوم الزراعية - http://www.fao.org | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| تعريف وأهمية التعبئة والتغليف للمواد الغذائية- أهم الاعتبارات الواجب مراعتها عند التعبئة والتغليف. | | | اساسيات تعبئة الأغذية- الشروط والمواصفات الواجب توافرها في العبوات. | | | أنواع العبوات- عبوات المستهلك- عبوات الشحن والتصدير. | | | تعبئة المواد الغذائية الطازجة ( الغير مصنعة)- تعبئة المواد الغذائية المحفوظة. | | | تعبئة وتخزين منتجات الحبوب- تعبئة وتخزين منتجات الألبان. | | | صناعة العبوات الزجاجية- صناعة العلب الصفيح والألومنيوم. | | | صناعة العبوات البلاستيكية- صناعة العبوات الورقية. | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Abdel-Hamid Ibrahim Abd El Gawad
|
Head of department: - |
| Ahmed Abdel-Aziz al-Rifai |