University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Food Industries |
|
1- Course data :- |
| Code: | 26 | Course title: | Food Analysis Chemistry | Year/Level: | ثالثة الصناعات الغذائية | Program Title: | - بكالوريوس العلوم الزراعية - الصناعات الغذائية.
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 4 |
|
2- Course aims :- |
| - التعرف على أسس كيمياء وتحليل الأغذية .
- دراسة التركيب الكيماوي للمواد الغذائية.
- تعلم كيفية تحليل المواد الغذائية.
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | مقدمة في كيمياء وتحليل الأغذية وأهميته ومعرفة الأجهزة المستخدمة في أخذ العينات. | | 2 | كيمياء و تحليل العناصر الغذائية المختلفة. | | 3 | التدريب علي الأجهزة المستخدمة في تحليل الأغذية. | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرات النظرية. | | استخدام اللوحات وبعض أجهزة العرض. | | زيارة معامل تحليل المواد الغذائية. |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - التركيز على ساعات مقابلة الطلاب الخاصة بالمقرر (3 ساعات) لمتابعة و تقويم ذوي الاحتياجات الخاصة.
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | اختبار نصف الفصل الدراسي. | 7 | 2 | اختبار نهاية الفصل الدراسي. | 15 | 3 | الاختبار الشفوية . | 13 | 4 | الاختبار العملي التطبيقي. | 14 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | كيمياء وتحليل الأغذية. | | 2 | Chemical analysis of food and food products. The analysis of foods. Food analysis | | 3 | كيمياء وتحليل الأغذية. | | 4 | Food Chemistry - Food Analysis | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| مقدمة في كيمياء وتحليل الأغذية وأهميته ومعرفة الأجهزة المستخدمة في أخذ العينات. | | | كيمياء و تحليل العناصر الغذائية المختلفة. | | | التدريب علي الأجهزة المستخدمة في تحليل الأغذية. | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Ahmed Abdel-Aziz al-Rifai
|
Head of department: - |
| Ahmed Abdel-Aziz al-Rifai |