University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Food Industries |
|
1- Course data :- |
| Code: | 46 | Course title: | Processing of Poultry Products | Year/Level: | رابعة انتاج الدواجن | Program Title: | | Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 2 |
|
2- Course aims :- |
| - دراسة تركيب و اعداد و جهيز لحوم الدواجن.
- دراسة الطرق المختلفة لحفظ منتجات الدواجن.
- دراسة طرق و مواد معاملة لحوم الدواجن و منتجاتها.
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | مواصفات و مقاييس الجودة و العيوب الناتجة في منتجات الدواجن. | | 2 | محصول الدواجن و الصفات الغذائية و الكيماوية للحوم الدواجن و استعمالها في الأغذية الخاصة. | | 3 | ميكروبيولوجيا لحوم الدواجن. | | 4 | تخطيط مصانع الدواجن و الشروط الصحية. | | 5 | طرق حفظ منتجات الدواجن الطازجة. | | 6 | انتاج و طرق تحضير و معاملة لحوم الدواجن المعاملة. | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| محاضرات نظرية. | | دروس عملية. | | تجميع لبعض لاتجاهات لحديثة من الانترنت. | | رحلات علمية لمصانع الدواجن. |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لا يوجد.
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | اختبار نصف الفصل الدراسي | 7 | 2 | اختبار نهاية الفصل الدراسي | 15 | 3 | الاختبار الشفوي | 13 | 4 | الاختبار العملي | 14 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | Processing of poultry meat. | | 2 | Food protection, Food sciences, food chemistry. | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| مواصفات و مقاييس الجودة و العيوب الناتجة في منتجات الدواجن. | | | محصول الدواجن و الصفات الغذائية و الكيماوية للحوم الدواجن و استعمالها في الأغذية الخاصة. | | | ميكروبيولوجيا لحوم الدواجن. | | | تخطيط مصانع الدواجن و الشروط الصحية. | | | طرق حفظ منتجات الدواجن الطازجة. | | | انتاج و طرق تحضير و معاملة لحوم الدواجن المعاملة. | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Shady Mohamed Mahmoud El Shahawy
|
Head of department: - |
| Mosad Abdul-Aziz Abdul-Fattah Abu Raya |