University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Poultry Production |
|
1- Course data :- |
| Code: | 34 | Course title: | Poultry Physiology | Year/Level: | ثالثة انتاج الدواجن | Program Title: | | Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 2 |
|
2- Course aims :- |
| - تنمية مهارات الطالب في معرفة أسس علم فسيولوجيا الدواجن
- تنمية مهارات الطالب في كيفية تشريح جسم الطائر واستخراج الأجهزة الفسيولوجية من الجسم
- إعداد طالب ليكون خريج ذو مهارة في الإلمام بالأسس العلمية السليمة في تشريح جسم الطائر
- إعداد طالب ليكون خريج ذو خبرة في مجال ربط العملية الإنتاجية بالأجهزة الفسيولوجية بالجسم
- إعدادا طالب ليكون خريج له القدرة علي اتخاذ القرار السليم في المشكلات الإنتاجية التي تواجهه خلال فترات التربية دون تبعية ولها علاقة بالأجهزة الفسيولوجية بالجسم.
- إعداد طالب ليكون خريج له القدرة علي تنفيذ بعض المشاريع الصغيرة في مجال إنتاج الدواجن
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | جهاز المناعة Immune System | | 2 | الجهاز الغلافي في الدواجن Intergumentar System In Avian | | 3 | تنظيم درجة حرارة الجسم Regulation of body temperature | | 4 | الجهاز الهيكلي The Skeleton | | 5 | فسيولوجيا النمو في الدواجن Physiological growth in poultry | | 6 | الجهاز الدوري Circulatory system | | 7 | سوائل الجسم Body fluid | | 8 | الجهاز البوليUrinary tract | | 9 | الجهاز التناسلي الأنثوي The female reproductive System | | 10 | الجهاز التناسلي الذكريMale reproductive System | | 11 | الجهاز الهضميDigestive system | | 12 | الجهاز التنفسي Respiratory | | 13 | الجهاز العصبي Nervous system | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| محاضرات نظرية
| | سكاشن عملية | | تشريح
| | مجموعات عمل |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لا يوجد طلاب ذوي احتياجات خاصة ملتحقين بالمقرر
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | إختبار منتصف الترم I دوري أول | 7 | 2 | إختبار دوري ثاني | 13 | 3 | اختبار شفوي | 13 | 4 | اختبار عملي وتطبيقي | 14 | 5 | اختبار تحريري نهاية العام | 15 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | تشريح ووظائف علم الأعضاء | | 2 | Poultry Science Journal | | 3 | World poultry Science | | 4 | فسيولوجيا الدواجن | | 5 | مواقع علي الانترنت | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| جهاز المناعة Immune System | | | الجهاز الغلافي في الدواجن Intergumentar System In Avian | | | تنظيم درجة حرارة الجسم Regulation of body temperature | | | الجهاز الهيكلي The Skeleton | | | فسيولوجيا النمو في الدواجن Physiological growth in poultry | | | الجهاز الدوري Circulatory system | | | سوائل الجسم Body fluid | | | الجهاز البوليUrinary tract | | | الجهاز التناسلي الأنثوي The female reproductive System | | | الجهاز التناسلي الذكريMale reproductive System | | | الجهاز الهضميDigestive system | | | الجهاز التنفسي Respiratory | | | الجهاز العصبي Nervous system | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Tork Mohamed Ibrahim Dora
|
Head of department: - |
| Tork Mohamed Ibrahim Dora |