University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Food Industries |
|
| 1- 1- Course data :- |
| | Code: | 45 | | Course title: | Meat Technology | | Year/Level: | رابعة الانتاج الحيوانى | | Program Title: | | | Specialization: | | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 2 |
|
| 2- 2- Course aims :- |
| - دراسة أساسيات الطرق المختلفة لحفظ اللحوم ومنتجاتها
- دراسة طرق ومواد معاملة اللحوم ومنتجاتها
- دراسة بعض مخلفات المجازر كالجلد والعظام
|
| 3- 3- Course Learning Outcomes :- |
| |
| 4- 4- Course contents :- |
| | No | Topics | Week No. |
|---|
| 1 | التركيب الكيماوي والهستولوجي للحوم وصفات الجودة وتغيرات ما بعد الذبح | | | 2 | 2- الطرق المختلفة لحفظ اللحوم ( تبريد – تجميد – تجفيف – تجفيد – تعليب – تدخين) | | | 3 | معاملة اللحوم والمواد المستخدمة فيها | | | 4 | التعبئة - فحص منتجات اللحوم – المواصفات القساسية | | | 5 | معاملة المخلفات والأستفادة منها | |
|
|
| 5- 5- Teaching and learning methods :- |
| | S | Method |
|---|
| المحاضرات النظرية | | دروس عملية | | تجميع لبعض الأتجاهات الحديثة من الأنترنت | | رحلات لمصانع اللحوم |
|
|
| 6- 6- Teaching and learning methods of disables :- |
| No data found. |
|
| 7- 7- Student assessment :- |
| - Timing |
| | No | Method | Week No. |
|---|
| 1 | امتحان نصف الفصل الدراسي | 7 | | 2 | أختبار نهاية الفصل الدراسي | 15 | | 3 | الامتحانات الشفهية | 14 | | 4 | الامتحانات العملية | 14 |
|
| - Degree |
| | No | Method | Degree |
|---|
| 1 | Mid_term examination | 5 | | 2 | Final_term examination | 60 | | 3 | Oral examination | 10 | | 4 | Practical examination | 20 | | 5 | Semester work | 5 | | 6 | Other types of asessment | 0 | | Total | 100% |
|
|
| 8- 8- List of books and references |
| | S | Reference | Type |
|---|
| 1 | تكنولوجيا اللحوم ومنتجاتها | | | 2 | Meat Science | | | 3 | Processing of meat and meat Technology | | | 4 | Encyclopedia of meat science. Ed by (3 volumes) | | | 5 | Food Science | | | 6 | Food chemistry | |
|
|
| 9- 9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| | S | Content | Study week |
|---|
| التركيب الكيماوي والهستولوجي للحوم وصفات الجودة وتغيرات ما بعد الذبح | | | 2- الطرق المختلفة لحفظ اللحوم ( تبريد – تجميد – تجفيف – تجفيد – تعليب – تدخين) | | | معاملة اللحوم والمواد المستخدمة فيها | | | التعبئة - فحص منتجات اللحوم – المواصفات القساسية | | | معاملة المخلفات والأستفادة منها | |
|
|
| Course Coordinator(s): - |
| - Abdel-Hamid Ibrahim Abd El Gawad
|
| Head of department: - |
| Ahmed Abdel-Aziz al-Rifai |