University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Animal Production |
|
1- Course data :- |
| Code: | 31 | Course title: | Fish Production | Year/Level: | ثالثة الانتاج الحيوانى | Program Title: | - بكالوريوس العلوم الزراعية إنتاج حيواني
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 2 |
|
2- Course aims :- |
| - التعرف على الأسماك من حيث الأهميه - القيمه - التصنيف - الشكل العام للجسم و التركيب والوظائف للأعضاء المختلفة ، والتعرف على البيئة المائية ( انواعها ، صفاتها , مدى جودة المياة ومناسبتها لأنتاج الأسماك)
- معرفة الموقف السابق والحالى للأنتاج السمكى والمعوقات التى تواجهه وسبل النهوض به
- التعرف على النظم والطرق المختلفة للأستزراع السمكى - و تحديد أنسب تلك النظم والطرق لأنتاج السمك فى مصر
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | كيفية إنشاء المزرعة السمكية | | 2 | العمليات المزرعية فى مزرعة الأسماك | | 3 | تغذية الأسماك | | 4 | أمراض الأسماك | | 5 | التحسين الوراثى للأسماك | | 6 | أقتصاديات إنتاج الأسماك | | 7 | التعرف على الأسماك | | 8 | البيئة المائيه والتلوث | | 9 | الأنتاج السمكى المعوقات ووسائل النهوض | | 10 | الأستزراع السمكى | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرات النظرية | | الدروس العملية التطبيقية | | عرض الأفلام والشرائح والنماذج التوضيحية | | الزيارات الميدانية للمزارع السمكية المختلفة |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لا يوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | إمتحان نصف التيرم | السادس | 2 | إمتحان نهاية التيرم | الرابع عشر | 3 | إمتحان شفهى | الثالث عشر | 4 | إمتحان تطبيقى | الرابع عشر |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | الأسس العلمية والعملية لأنتاج الأسماك - تغذية الأسماك - حياتية الأسماك | | 2 | الأسس العلمية لأنتاج الأسماك ورعايتها - الأستزراع السمكى - الأستزراع السمكى المكثف - الأسس العلمية والعملية لتفريخ الأسماك والقشريات | | 3 | Aquaculture - Aquaculture Nutrition - Fisheries research- Aquaculture Research- Journal of the world Aquaculture Society | | 4 | FAO - Aquaculture- Elsevier - google - Fish Nutrition- Fish diseases | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| كيفية إنشاء المزرعة السمكية | | | العمليات المزرعية فى مزرعة الأسماك | | | تغذية الأسماك | | | أمراض الأسماك | | | التحسين الوراثى للأسماك | | | أقتصاديات إنتاج الأسماك | | | التعرف على الأسماك | | | البيئة المائيه والتلوث | | | الأنتاج السمكى المعوقات ووسائل النهوض | | | الأستزراع السمكى | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Fathi Fattouh Mohamed Khalil
|
Head of department: - |
| السيدأحمد العيوطى |