University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Pomology |
|
| 1- 1- Course data :- |
| | Code: | 37 | | Course title: | Horticulture Production - Special | | Year/Level: | ثالثة علوم الأراضى | | Program Title: | | | Specialization: | | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 4 |
|
| 2- 2- Course aims :- |
| - بعد نجاح الطالب فى إتمام هذا الكورس يجب أن يكون قادر على : معرفة أساسيات إنشاء بساتين الفاكهة
- العمليات الزراعية التى تجرى على محاصيل الفاكهة
- تطبيق التوصيات اللازمة لنمو محاصيل الفاكهة
|
| 3- 3- Course Learning Outcomes :- |
| |
| 4- 4- Course contents :- |
| | No | Topics | Week No. |
|---|
| 1 | إنتاج بعض أنواع الفاكهة متساقطة الأوراق الهامة مثل العنب – الخوخ - المشمش | | | 2 | الأهمية الإقتصادية للزهور ونباتات الزينه | | | 3 | إنتاج نبات القرنفل المجوز ونبات السنانير | | | 4 | إنتاج الجربيرا | | | 5 | نباتات الزينه - المسطحات | | | 6 | انتاج الخضر الورقية | | | 7 | انتاج الخضر الجذرية | | | 8 | انتاج الخضر الثمرية | | | 9 | انتاج الخضر الزهرية | | | 10 | الأهمية الإقتصادية للفاكهة وطرق نشر زراعتها | | | 11 | التوزيع الجغرافى لأنواع الفاكهة حسب الإحتياجات البيئية | | | 12 | مشكلات إنتاج الفاكهة فى المزارع الضعيفة وطرق حلها | | | 13 | إنتاج بعض أنواع الفاكهة المستديمة الخضرة الهامة مثل الموالح - نخيل البلح - الموز - الزيتون | |
|
|
| 5- 5- Teaching and learning methods :- |
| | S | Method |
|---|
| المحاضرات | | الدروس العملية | | مناقشات | | زيارات حقلية |
|
|
| 6- 6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لا يوجد
|
|
| 7- 7- Student assessment :- |
| - Timing |
| | No | Method | Week No. |
|---|
| 1 | أثناء الترم | خلال فترة التدريس | | 2 | إمتحان نصف الترم | 7/14 | | 3 | إمتحان شفوى | 13/14 | | 4 | إمتحان عملى | 13/14 | | 5 | إمتحان نهائى | 14/14 |
|
| - Degree |
| | No | Method | Degree |
|---|
| 1 | Mid_term examination | 5 | | 2 | Final_term examination | 60 | | 3 | Oral examination | 10 | | 4 | Practical examination | 20 | | 5 | Semester work | 5 | | 6 | Other types of asessment | | | Total | 100% |
|
|
| 8- 8- List of books and references |
| | S | Reference | Type |
|---|
| 1 | المقدمة – الأبحاث السابقة | | | 2 | محاضرات نظرية ودروس عملية | | | 3 | www.google.com - www.yahoo.com | |
|
|
| 9- 9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| | S | Content | Study week |
|---|
| إنتاج بعض أنواع الفاكهة متساقطة الأوراق الهامة مثل العنب – الخوخ - المشمش | | | الأهمية الإقتصادية للزهور ونباتات الزينه | | | إنتاج نبات القرنفل المجوز ونبات السنانير | | | إنتاج الجربيرا | | | نباتات الزينه - المسطحات | | | انتاج الخضر الورقية | | | انتاج الخضر الجذرية | | | انتاج الخضر الثمرية | | | انتاج الخضر الزهرية | | | الأهمية الإقتصادية للفاكهة وطرق نشر زراعتها | | | التوزيع الجغرافى لأنواع الفاكهة حسب الإحتياجات البيئية | | | مشكلات إنتاج الفاكهة فى المزارع الضعيفة وطرق حلها | | | إنتاج بعض أنواع الفاكهة المستديمة الخضرة الهامة مثل الموالح - نخيل البلح - الموز - الزيتون | |
|
|
| Course Coordinator(s): - |
| - Abdel Aal Hassan Hijazi
|
| Head of department: - |
| Mohamed Salah Seif El-Borai |