University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Animal Production |
|
| 1- 1- Course data :- |
| | Code: | 32 | | Course title: | Breeding and Production of Animal | | Year/Level: | ثالثة شعبة عامة | | Program Title: | - بكالوريوس العلوم الزراعية - شعبة عامه
| | Specialization: | | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 2 |
|
| 2- 2- Course aims :- |
| - إدارة قطعان الإنتاج الحيواني تحت نظم الإنتاج المختلفة.
- إدارة وتوظيف الموارد الزراعية والحيوانية بصفة خاصة .
- إنتاج منتجات حيوانية عالية الجودة.
- استخدام مفاهيم وأسس تغذية الحيوان فى التغذية التطبيقية للقطعان.
- التخطيط بهدف التحسين الوراثى للحيوان، .
|
| 3- 3- Course Learning Outcomes :- |
| |
| 4- 4- Course contents :- |
| | No | Topics | Week No. |
|---|
| 1 | أهمية النتاج الحيواني - نظم الإنتاج الحيواني | | | 2 | إنتاج اللبن واهم العوامل المؤثرة علية | | | 3 | إنتاج اللحم واهم العوامل المؤثرة علية | | | 4 | إنتاج الضأن والصوف وأهم العوامل المؤثرة علية | | | 5 | العوامل المؤثرة على صفات الذبائح | | | 6 | مقدمة عن علم تربية الحيوان | | | 7 | التباين ومكوناته وطبيعته وصورة | | | 8 | الصفات الكمية | | | 9 | الحين وأنواع فعلة وتكراره | | | 10 | المعالم الوراثية وطرق تقديرها | | | 11 | الانتخاب وأنواعه وطرقة | | | 12 | تقدير القيم التربوية | | | 13 | طرق التربية | | | 14 | الاتجاهات الحديثة فى مجال تربية الحيوان | |
|
|
| 5- 5- Teaching and learning methods :- |
| | S | Method |
|---|
| محاضرات | | دروس عملية | | زيارات ميدانية | | حلقات نقاش |
|
|
| 6- 6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لا يوجد ما يستدعى لذلك
|
|
| 7- 7- Student assessment :- |
| - Timing |
| | No | Method | Week No. |
|---|
| 1 | أمتحان نصف التيرم | السادس | | 2 | أمتحان نهاية التيرم | الرابع عشر | | 3 | الأمتحان الشفهى | الثانى عشر | | 4 | الأمتحان التطبيقى | الثالث عشر |
|
| - Degree |
| | No | Method | Degree |
|---|
| 1 | Mid_term examination | 5 | | 2 | Final_term examination | 60 | | 3 | Oral examination | 10 | | 4 | Practical examination | 20 | | 5 | Semester work | 5 | | 6 | Other types of asessment | 0 | | Total | 100% |
|
|
| 8- 8- List of books and references |
| | S | Reference | Type |
|---|
| 1 | 4- Taylor R.E., Field T.G. (2004). Scientific Farm Animal Production: An Introduction to Animal Science, 8th ed., Pearson Prentice Hall | | | 2 | 5- Phillips, C.J.C (2001). Principles Of Cattle Production. CAB International, Wallingford, UK. | | | 3 | 5- Ensminger, M.E.and R.O. Parker (1986). Sheep and Goat Science. 5th ed. | | | 4 | 1- الإنتاج الحيواني. تأليف: د. .كامل عبد العليم . الناشر: مكتبة المعارف الحديثة- الإسكندرية- مصر، 1996 م. | |
|
|
| 9- 9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| | S | Content | Study week |
|---|
| أهمية النتاج الحيواني - نظم الإنتاج الحيواني | | | إنتاج اللبن واهم العوامل المؤثرة علية | | | إنتاج اللحم واهم العوامل المؤثرة علية | | | إنتاج الضأن والصوف وأهم العوامل المؤثرة علية | | | العوامل المؤثرة على صفات الذبائح | | | مقدمة عن علم تربية الحيوان | | | التباين ومكوناته وطبيعته وصورة | | | الصفات الكمية | | | الحين وأنواع فعلة وتكراره | | | المعالم الوراثية وطرق تقديرها | | | الانتخاب وأنواعه وطرقة | | | تقدير القيم التربوية | | | طرق التربية | | | الاتجاهات الحديثة فى مجال تربية الحيوان | |
|
|
| Course Coordinator(s): - |
| - Mohamed Naguib Elsayed Ahmed Al-Arian
|
| Head of department: - |
| Ahmed Abdel-Razek al-Baz Jabr |