University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Food Industries |
|
| 1- 1- Course data :- |
| | Code: | 46 | | Course title: | Human Nutrition | | Year/Level: | رابعة الألبان | | Program Title: | | | Specialization: | | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 2 |
|
| 2- 2- Course aims :- |
| - دراسة أسس التغذية السليمة وتخطيط الوجبات
- دراسة التغذية في مراحل العمر المختلفة
- دراسة التغذية وعلاقتها بالأمراض
|
| 3- 3- Course Learning Outcomes :- |
| |
| 4- 4- Course contents :- |
| | No | Topics | Week No. |
|---|
| 1 | مقدمة علي مشاكل الغذاء وسوء التغذية | | | 2 | العناصر الغذائية | | | 3 | الهضم والأمتصاص والتمثيل الغذائي | | | 4 | الحكم علي جودة الغذاء | | | 5 | الجداول الغذائية | | | 6 | تخطيط الوجبات | |
|
|
| 5- 5- Teaching and learning methods :- |
| | S | Method |
|---|
| محاضرات نظرية | | استخدام الجداول الغذائية واللوحات الإرشادية | | استخدام بعض أجهزة العرض | | زيارة المؤسسات العلاجية والمدن الجامعية ومصانع الأغذية |
|
|
| 6- 6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لايوجد
|
|
| 7- 7- Student assessment :- |
| - Timing |
| | No | Method | Week No. |
|---|
| 1 | القاء البحوث | 5 | | 2 | اختبار نصف الفصل الدراسي | 7 | | 3 | اختبار نهاية الفصل الدراسي | 15 | | 4 | الاختبار الشفوي والعملي | 13-14 |
|
| - Degree |
| | No | Method | Degree |
|---|
| 1 | Mid_term examination | 5 | | 2 | Final_term examination | 60 | | 3 | Oral examination | 10 | | 4 | Practical examination | 20 | | 5 | Semester work | 2.5 | | 6 | Other types of asessment | 2.5 | | Total | 100% |
|
|
| 8- 8- List of books and references |
| | S | Reference | Type |
|---|
| 1 | تغذية انسان | | | 2 | Human nutrition in tropical africa. Human nutrition and diebetics. | | | 3 | الطريق إلي الغذاء الصحي - الغذاء والتغذية- الأطعمة ودورها في التغذية | | | 4 | Human nutrition- Food Nutrition Board- Recommended Dietary Allowances. | |
|
|
| 9- 9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| | S | Content | Study week |
|---|
| مقدمة علي مشاكل الغذاء وسوء التغذية | | | العناصر الغذائية | | | الهضم والأمتصاص والتمثيل الغذائي | | | الحكم علي جودة الغذاء | | | الجداول الغذائية | | | تخطيط الوجبات | |
|
|
| Course Coordinator(s): - |
| - Mona Mahmoud Khalil Osman
|
| Head of department: - |
| Ahmed Abdel-Aziz al-Rifai |