University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Food Industries |
|
1- Course data :- |
| Code: | 41 | Course title: | Cooling & Freezing Technology | Year/Level: | رابعة الألبان | Program Title: | | Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 2 |
|
2- Course aims :- |
| - التأكيد على الدور الذي تقوم به صناعة التبريد و التجميد في حفظ المواد الغذائية.
- - تفهم الفعل الذي تقوم به درجات الحرارة المنخفضة (تبريد و تجميد) في حفظ الأغذية.
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | نظرية التبريد والتجميد | | 2 | طرق التجميد المختلفة وتأثيرها علي الأنسجة | | 3 | تبريد وتجميد الخضروات | | 4 | تبريد وتجميد الفاكهة | | 5 | تبريد وتجميد اللحوم والدواجن | | 6 | تبريد وتجميد الأسماك | | 7 | تبريد وتجميد منتجات البيض | | 8 | تغليف وتعبئة الأغذية المجمدة | | 9 | ميكروبيولوجي الأغذية المبردة والمجمدة | | 10 | جودة الأغذية المبردة والمجمدة | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرات النظرية. | | الدروس العملية. | | زيارات لمصانع الأغذية. | | الحلقات النقاشية. |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لايوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | اختبار نصف الفصل الدراسي | 7 | 2 | اختبار نهاية الفصل الدراسي | 15 | 3 | الاختبار الشفوي | 13 | 4 | الاختبار العملي | 14 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | تكنولوجيا التبريد والتجميد | | 2 | تبريد وتجميد الأغذية | | 3 | الصناعات الزراعية | | 4 | http://www.google.com - www.yahoo.com | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| نظرية التبريد والتجميد | | | طرق التجميد المختلفة وتأثيرها علي الأنسجة | | | تبريد وتجميد الخضروات | | | تبريد وتجميد الفاكهة | | | تبريد وتجميد اللحوم والدواجن | | | تبريد وتجميد الأسماك | | | تبريد وتجميد منتجات البيض | | | تغليف وتعبئة الأغذية المجمدة | | | ميكروبيولوجي الأغذية المبردة والمجمدة | | | جودة الأغذية المبردة والمجمدة | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Mona Mahmoud Khalil Osman
|
Head of department: - |
| Mona Mahmoud Khalil Osman |