الجامعة :جامعة المنصورة |
الكلية :كلية الزراعة |
القسم :الألبان |
|
1- بيانات المقرر :- |
| الرمز الكودى: | 39 | اسم المقرر: | تكنولوجيا مخلفات الالبان | الفرقة: | رابعة الألبان | عنوان البرنامج: | | التخصص: | | عدد الساعات: | نظري: | 2 | فصل: | | عملى: | 2 |
|
2- أهداف المقرر :- |
| - استخدام التكنولوجيا الملائمة لمعالجة المشاكل الفنية والاقتصادية في مجالات الصناعات الغذائية.
- إظهار قدراته المهنية بشكل جيد
- إدارة وتوظيف الموارد الزراعية
|
3- نواتج التعلم المستهدفة للمقرر :- |
| |
4- محتويات المقرر :- |
| م | الموضوع | الأسبوع |
---|
1 | Types of dairy by-products. | | 2 | General view of nutritional, technological and economical values of dairy by-products. | | 3 | Use of dairy by-products in the preparation of dairy | | 4 | Separating milk constituents from dairy by-products. | | 5 | Uses of skim milk. | | 6 | Uses of buttermilk. | |
|
|
5- أساليب التعليم والتعلم :- |
| م | الاسلوب |
---|
| Lectures. | | Laboratory work. | | Visits to dairy plants. | | Discussion groups and seminars |
|
|
6- أساليب التعليم والتعلم للطلاب ذوى القدرات المحدودة :- |
| - not found
|
|
7- تقويم الطلاب :- |
| أ- التوقيت |
| م | الطريقة | الأسبوع |
---|
1 | Mid-term examination | 7 | 2 | Final-term examination | 15 | 3 | Oral examination | 13 | 4 | Practical examination | 14 |
|
| ب- توزيع الدرجات |
| م | الطريقة | الدرجة |
---|
1 | امتحان نصف الترم | 5 | 2 | امتحان آخر الترم | 60 | 3 | الامتحان الشفوى | 10 | 4 | الامتحان العملى | 20 | 5 | أعمال الترم | 5 | 6 | طرق أخرى للتقييم | | المجموع | 100% |
|
|
8- قائمة الكتب الدراسية والمراجع |
| م | العنصر | النوع |
---|
1 | Technology of Dairy By-products by staff members of the Dairy Department, Faculty of Agriculture, Mansoura University (2003). | | 2 | Principles of Dairy Industries by Gamal Abdel- Tawab and Abdel Mageed Hamdy, El- Saadh Press, Cairo (1967). | | 3 | Egyptian Journal of Dairy Science | | 4 | Journal of Dairy Science. | | 5 | Journal of Food Science | |
|
|
9- مصفوفة المعارف والمهارات المستهدفة من المقرر الدراسي |
| م | المحتوى | أسبوع الدراسة |
---|
| Types of dairy by-products. | | | General view of nutritional, technological and economical values of dairy by-products. | | | Use of dairy by-products in the preparation of dairy | | | Separating milk constituents from dairy by-products. | | | Uses of skim milk. | | | Uses of buttermilk. | |
|
|
اساتذة المادة: - |
| - محمد يونس رياض مهنى
|
رئيس مجلس القسم العلمى: - |
| الطاهره محمد أحمد عمار |