University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Food Industries |
|
1- Course data :- |
| Code: | 35 | Course title: | Enzymes & Fermentation | Year/Level: | ثالثة الألبان | Program Title: | - بكالوريوس العلوم الزراعية ألبان
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 2 |
|
2- Course aims :- |
| - .توضيح أهمية الكائنات الحية الدقيقة في مجال التخمرات الصناعية -
- .توضيح دور الانزيمات و تأثيرها في سرعة التفاعلات المختلفة-
- .التأكيد على أهمية علم التخمرات الصناعية في انتاج بعض المواد الغذائية الهامة-
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | دور الانزيمات في عمليات البناء و الهدم الميكروبي | | 2 | التخليق الحيوي للمنتجات الحيوية الأولية | | 3 | التخليق الحيوي للمنتجات الحيوية الثانوية | | 4 | التحويلات الحيوية الانزيمية | | 5 | التحكم في انتاج الانزيمات | | 6 | قياس النمو الميكروبي و علاقته بالتفاعلات الانزيمية | | 7 | إنتاج الإنزيمات في التخمرات المستمرة | | 8 | استخلاص الانزيمات | | 9 | مفاعلات الانزيمات | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرات النظرية- | | الدروس العملية- | | زيارات لمصانع الأغذية- | | الحلقات النقاشية- |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لا يوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | اختبار نصف الفصل الدراسي | 7 | 2 | اختبار نهاية الفصل الدراسي | 15 | 3 | الاختبار الشفوي | 13 | 4 | الاختبار العملي | 14 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | مذكرة انزيمات و تخمرات. | | 2 | التخمرات الصناعية. | | 3 | www.yahoo.com- http://www.fao.org | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| دور الانزيمات في عمليات البناء و الهدم الميكروبي | | | التخليق الحيوي للمنتجات الحيوية الأولية | | | التخليق الحيوي للمنتجات الحيوية الثانوية | | | التحويلات الحيوية الانزيمية | | | التحكم في انتاج الانزيمات | | | قياس النمو الميكروبي و علاقته بالتفاعلات الانزيمية | | | إنتاج الإنزيمات في التخمرات المستمرة | | | استخلاص الانزيمات | | | مفاعلات الانزيمات | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Ahmed Abdel-Aziz al-Rifai
|
Head of department: - |
| Mamdouh Mohamed Ahmed Rabie |