Faculty of Agriculture

Model (No 12)

Course Specification : Packing Technology

2012 - 2013

 
Farabi Quality Management of Education and Learning - 21/11/2024
University :Mansoura University
Faculty :Faculty of Agriculture
Department :Food Industries
1- Course data :-
Code: 29
Course title: Packing Technology
Year/Level: ثالثة الألبان
Program Title:
  • بكالوريوس العلوم الزراعية ألبان
Specialization:
Teaching Hours: Theoretical: 2Tutorial: Practical: 2
2- Course aims :-
  1. - التأكيد على أهمية تكنواوجيا التعبئة و التغليف في كلا من مجالي الصناعات الغذائية و الألبان.- التعرف على أهم الصفات المميزة لمواد التعبئة و التغليف المختلفة.- القيام بتطبيق برنامج لتعبئة و تغليف منتج غذائي ما.
3- Course Learning Outcomes :-
4- Course contents :-
NoTopicsWeek
1تعبئة منتجات الألبان
2تعبئة اللحوم و الأسماك
3تعبئة البيض و منتجاته
4تعبئة الخضروات و الفواكه الطازجة
5أهمية التعبئة و التغليف
6وضع خطة للتعبئة و التغليف
7تعبئة السلع المجمدة
8تعبئة السلع المجففة

5- Teaching and learning methods :-
SMethod
المحاضرات النظرية.
الدروس العملية.
زيارات لمصانع الأغذية.
الحلقات النقاشية.

6- Teaching and learning methods of disables :-
  1. لايوجد

7- Student assessment :-
A. Timing
NoMethodWeek
1اختبار نصف الفصل الدراسي7
2اختبار نهاية الفصل الدراسي15
3الاختبار الشفوي13
4الاختبار العملي14
B. Degree
NoMethodDegree
1Mid_term examination5
2Final_term examination60
3Oral examination 10
4Practical examination 20
5Semester work5
6Other types of asessment
Total100%

8- List of books and references
SItemType
1مذكرة تكنولوجيا التعبئة و التغليف.
2تكنولوجيا التعبئة و التغليف.
3الاتجاهات الحديثة في تعبئة و تغليف الأغذية المجمدة.
4مجلة جامعة المنصورة للعلوم الزراعية - http://www.fao.org

9- Matrix of knowledge and skills of the course
SContentStudy week
تعبئة منتجات الألبان
تعبئة اللحوم و الأسماك
تعبئة البيض و منتجاته
تعبئة الخضروات و الفواكه الطازجة
أهمية التعبئة و التغليف
وضع خطة للتعبئة و التغليف
تعبئة السلع المجمدة
تعبئة السلع المجففة

Course Coordinator(s): -
  1. Mosad Abdul-Aziz Abdul-Fattah Abu Raya
Head of department: -
أحمد عبد للعزيز الرفاعي