University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Food Industries |
|
1- Course data :- |
| Code: | 29 | Course title: | Packing Technology | Year/Level: | ثالثة الألبان | Program Title: | - بكالوريوس العلوم الزراعية ألبان
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 2 |
|
2- Course aims :- |
| - - التأكيد على أهمية تكنواوجيا التعبئة و التغليف في كلا من مجالي الصناعات الغذائية و الألبان.- التعرف على أهم الصفات المميزة لمواد التعبئة و التغليف المختلفة.- القيام بتطبيق برنامج لتعبئة و تغليف منتج غذائي ما.
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | تعبئة منتجات الألبان | | 2 | تعبئة اللحوم و الأسماك | | 3 | تعبئة البيض و منتجاته | | 4 | تعبئة الخضروات و الفواكه الطازجة | | 5 | أهمية التعبئة و التغليف | | 6 | وضع خطة للتعبئة و التغليف | | 7 | تعبئة السلع المجمدة | | 8 | تعبئة السلع المجففة | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرات النظرية. | | الدروس العملية. | | زيارات لمصانع الأغذية. | | الحلقات النقاشية. |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لايوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | اختبار نصف الفصل الدراسي | 7 | 2 | اختبار نهاية الفصل الدراسي | 15 | 3 | الاختبار الشفوي | 13 | 4 | الاختبار العملي | 14 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | مذكرة تكنولوجيا التعبئة و التغليف. | | 2 | تكنولوجيا التعبئة و التغليف. | | 3 | الاتجاهات الحديثة في تعبئة و تغليف الأغذية المجمدة. | | 4 | مجلة جامعة المنصورة للعلوم الزراعية - http://www.fao.org | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| تعبئة منتجات الألبان | | | تعبئة اللحوم و الأسماك | | | تعبئة البيض و منتجاته | | | تعبئة الخضروات و الفواكه الطازجة | | | أهمية التعبئة و التغليف | | | وضع خطة للتعبئة و التغليف | | | تعبئة السلع المجمدة | | | تعبئة السلع المجففة | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Mosad Abdul-Aziz Abdul-Fattah Abu Raya
|
Head of department: - |
| أحمد عبد للعزيز الرفاعي |