الجامعة :جامعة المنصورة |
الكلية :كلية الزراعة |
القسم :الألبان |
|
1- بيانات المقرر :- |
| الرمز الكودى: | 28 | اسم المقرر: | مثلوجات لبنية | الفرقة: | ثالثة الألبان | عنوان البرنامج: | | التخصص: | | عدد الساعات: | نظري: | 2 | فصل: | | عملى: | 2 |
|
2- أهداف المقرر :- |
| - إدارة وتوظيف الموارد الزراعية
- استخدام التكنولوجيا الملائمة لمعالجة المشاكل الفنية والاقتصادية في مجالات الصناعات الغذائية
- إظهار قدراته المهنية بشكل جيد
- تصنيع مختلف الاغذية ومنتجاتها
- تطبيق معايير ضمان الجودة وسلامة الغذاء
- استخدام الطرق الحديثة في تقييم الاغذية ومنتجاتها
- اختيار ظروف التخزين المناسبة للمصنعات الغذائية
- السيطرة علي ومنع تلف وفساد الاغذية
|
3- نواتج التعلم المستهدفة للمقرر :- |
| |
4- محتويات المقرر :- |
| م | الموضوع | الأسبوع |
---|
1 | Classification of iced milks. | | 2 | Nutrition value of iced milks. | | 3 | Ingredients of iced milks; sugars, egg and its products, chocolate, stabilizers, vanillia and fruits. | | 4 | - Freezing of iced milk mixes. | | 5 | Whipping of iced milks. | | 6 | Shipment of iced milks | | 7 | Defects of iced milks | |
|
|
5- أساليب التعليم والتعلم :- |
| م | الاسلوب |
---|
| Lectures. | | Laboratory work. | | - Visits to dairy plants | | Discussion groups and seminars. |
|
|
6- أساليب التعليم والتعلم للطلاب ذوى القدرات المحدودة :- |
| - not found
|
|
7- تقويم الطلاب :- |
| أ- التوقيت |
| م | الطريقة | الأسبوع |
---|
1 | Mid-term examination | 7 | 2 | Final-term examination | 15 | 3 | Oral examination | 13 | 4 | Practical examination | 14 |
|
| ب- توزيع الدرجات |
| م | الطريقة | الدرجة |
---|
1 | امتحان نصف الترم | 5 | 2 | امتحان آخر الترم | 60 | 3 | الامتحان الشفوى | 10 | 4 | الامتحان العملى | 20 | 5 | أعمال الترم | 5 | 6 | طرق أخرى للتقييم | | المجموع | 100% |
|
|
8- قائمة الكتب الدراسية والمراجع |
| م | العنصر | النوع |
---|
1 | Iced Milks by staff members of the Dairy Department, Faculty of Agriculture, Mansoura University (2003). | | 2 | Ice Cream by Gamal El-Din El-Sadek and Saad El-Din Khalif Allah, El-Madini Press, Cairo (1972). | | 3 | Ice Milks by Riad Mohamed Seleem, El-Mossel University, Iraq (1986). | | 4 | Ice Cream by W.S. Arbuckle, Avi publishers, London (1977). | | 5 | International Diary Industries | | 6 | Egyptian Journal of Dairy Science | | 7 | Journal of Dairy Science. | | 8 | Journal of Food Science | |
|
|
9- مصفوفة المعارف والمهارات المستهدفة من المقرر الدراسي |
| م | المحتوى | أسبوع الدراسة |
---|
| Classification of iced milks. | | | Nutrition value of iced milks. | | | Ingredients of iced milks; sugars, egg and its products, chocolate, stabilizers, vanillia and fruits. | | | - Freezing of iced milk mixes. | | | Whipping of iced milks. | | | Shipment of iced milks | | | Defects of iced milks | |
|
|
اساتذة المادة: - |
| - محمد يونس رياض مهنى
|
رئيس مجلس القسم العلمى: - |
| الطاهره محمد أحمد عمار |