University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Agricultural Engineering |
|
1- Course data :- |
| Code: | 47 | Course title: | Post Harvest Engineering | Year/Level: | رابعة الهندسة الزراعية | Program Title: | - بكالوريوس العلوم الزراعية - هندسة زراعية
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | 2 | Practical: | |
|
2- Course aims :- |
| - إلمام الطالب بأهم العمليات والمعاملات التي تجرى على الحاصلات الزراعية المختلفة بعد حصادها
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | اساسيات فرز وتدريج المحاصيل الزراعية | | 2 | نظم تجفيف الحاصلات الزراعية | | 3 | أسس إنشاء صوامع الغلال | | 4 | تخزين الحبوب داخل الصوامع والمخازن المفتوحة | | 5 | معدات ونظم طحن وتهيئة الحبوب | | 6 | ضرب وتبييض الأرز | | 7 | تخزيين محاصيل الخضر والفاكهة | | 8 | تدوير المخلفات المزرعية | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرات النظرية | | الدروس العملية | | الزيارات الميدانية | | دراسة الحالة | | تقارير الفصل |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لا يوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | امتحان نصف الترم | 6 | 2 | المتحان الشفوي | على مدار الترم | 3 | الامتحان العملي | 15 | 4 | أعمال الترم | 14 | 5 | امتحان آخر الترم | طبقاً لجدول الامتحانات |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | هندسة ما بعد الحصاد، د/حامد الموافي المشد-د/أحمد ثروت محمد | | 2 | أحمد محمود معتوق 1982: مذكرات فى هندسة تصنيع المنتجات الزراعية. كلية الزراعة – جامعة المنصورة. | | 3 | Unit Operations in Food Processing, 2nd edition.Earle, R.L., (1983),, Pergamon press, Oxford. | | 4 | Food Process Engineering, 2nd edition, Heldman, D.R., and R.P., Singh, (1980), Avi publishing Co., Westport, Connecticut | | 5 | Food Engineering Operations, 3rd edition. Brennan, J.G., Buttera, J.R., Cowell, N.D., and Lilly, A.E.V. (1990), Elsevier science publishing | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| اساسيات فرز وتدريج المحاصيل الزراعية | | | نظم تجفيف الحاصلات الزراعية | | | أسس إنشاء صوامع الغلال | | | تخزين الحبوب داخل الصوامع والمخازن المفتوحة | | | معدات ونظم طحن وتهيئة الحبوب | | | ضرب وتبييض الأرز | | | تخزيين محاصيل الخضر والفاكهة | | | تدوير المخلفات المزرعية | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Ahmed Tharwat Mohamed Youssef
|
Head of department: - |
| Salah Mustafa Abdul Latif Ramadan |