University :Mansoura University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :Agricultural Engineering |
|
1- Course data :- |
| Code: | 33 | Course title: | Engineering of Cooling and Heating | Year/Level: | ثالثة الهندسة الزراعية | Program Title: | - بكالوريوس العلوم الزراعية - هندسة زراعية
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 2 |
|
2- Course aims :- |
| - إدارة وتوظيف الموارد الزراعية
- استخدام التكنولوجيات الملائمة؛ لمعالجة المشاكل: الفنية، في مجالات التصنيع الغذائي
- الإلمام بالأسس الهندسية لنظم المعاملات الحرارية للمواد الغذائية
- الإلمام بالأسس الهندسية لنظم تخزين المواد الغذائية باستخدام درجات الحرارة المنخفضة
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | الأبعاد والوحدات – التعاريف الأساسية للديناميكا الحرارية | | 2 | مصادر الطاقة واستخداماتها في مصانع الأغذية | | 3 | توليد البخـــــــار | | 4 | انتقال الحرارة بالتوصيل | | 5 | انتقال الحرارة بالحمل | | 6 | انتقال الحرارة بالإشعاع والمعامل الكلي لانتقال الحرارة المختلط | | 7 | المبادلات الحرارية | | 8 | المعاملات الحرارية | | 9 | خواص مخاليط الهواء - بخار الماء | | 10 | التبريــــــد | | 11 | التجميد | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرات النظرية | | الدروس العملية | | تقارير علمية | | مناقشات علمية |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لا يوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | امتحان نصف الترم | 6 | 2 | الاختبارات الشفهية | على مدار الترم | 3 | الاختبار العملي | 15 | 4 | الامتحان النظري النهائي | طبقاً لجدول الامتحانات | 5 | أعمال الترم | 14 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | Brennan, J.G., Buttera, J.R., Cowell, N.D., and Lilly, A.E.V. (1990), Food Engineering Operations, 3rd edition. Elsevier science publishing. | | 2 | Earle, R.L., (1983), Unit Operations in Food Processing, 2nd edition., Pergamon press, Oxford. | | 3 | Watson, E.L., and J.C. Harper. (1988),Elements of Food Engineering, 2nd edition. Van Nostrand Reinhold, New York. | | 4 | هندسة التبريد والتسخين، أ.د./ أحمد محمود معتوق 2009 | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| الأبعاد والوحدات – التعاريف الأساسية للديناميكا الحرارية | | | مصادر الطاقة واستخداماتها في مصانع الأغذية | | | توليد البخـــــــار | | | انتقال الحرارة بالتوصيل | | | انتقال الحرارة بالحمل | | | انتقال الحرارة بالإشعاع والمعامل الكلي لانتقال الحرارة المختلط | | | المبادلات الحرارية | | | المعاملات الحرارية | | | خواص مخاليط الهواء - بخار الماء | | | التبريــــــد | | | التجميد | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Ahmed Mahmoud Abdu Matouk
|
Head of department: - |
| Salah Mustafa Abdul Latif Ramadan |