الجامعة :جامعة المنصورة |
الكلية :كلية السياحة والفنادق |
القسم :قسم الدرسات الفندقية |
|
1- بيانات المقرر :- |
| الرمز الكودى: | 4 | اسم المقرر: | إنتاج الأغذية والمشروبات (1) | الفرقة: | ثانية دراسات فندقية | عنوان البرنامج: | | التخصص: | | عدد الساعات: | نظري: | 2 | فصل: | | عملى: | 4 |
|
2- أهداف المقرر :- |
| - ان يتعلم اطالب كيفية انتاج الاغذية بصورة امنة باستخدام معايير الجودة والسلامة الغذائية
|
3- نواتج التعلم المستهدفة للمقرر :- |
| |
4- محتويات المقرر :- |
| م | الموضوع | الأسبوع |
---|
1 | انتاج الا غذية والمشروبات ( المحاضرات النظرية ) | | 2 | القوانين والتشريعات الخاصة بانتاج الاغذية | | 3 | مستلزمات عملية انتاج الاغذية | | 4 | تقييم الاغذية | | 5 | الطاقة | | 6 | محسنات القوام | | 7 | الاغذية النباتية والحيوانية | | 8 | المواد الرافعة في الاغذية | | 9 | الغرويات والصموغ | | 10 | CATERING PROCESS | | 11 | CHILL COOK- FERRZR COOK | |
|
|
5- أساليب التعليم والتعلم :- |
| م | الاسلوب |
---|
| المحاضرات الاسبوعية | | استخدام العرض DATA SHOW |
|
|
6- أساليب التعليم والتعلم للطلاب ذوى القدرات المحدودة :- |
| - الامتحانات الدورية
|
|
7- تقويم الطلاب :- |
| أ- التوقيت |
| م | الطريقة | الأسبوع |
---|
1 | الامتحانات الدورية | 7 - 13 | 2 | الا ختبارات العملية | 11 | 3 | التدريب العملي | 1-13 | 4 | الامتحان النهائي | 15 |
|
| ب- توزيع الدرجات |
| م | الطريقة | الدرجة |
---|
1 | امتحان نصف الترم | 10 | 2 | امتحان آخر الترم | 60 | 3 | الامتحان الشفوى | 10 | 4 | الامتحان العملى | 20 | 5 | أعمال الترم | 0 | 6 | طرق أخرى للتقييم | 0 | المجموع | 100% |
|
|
8- قائمة الكتب الدراسية والمراجع |
| م | العنصر | النوع |
---|
1 | انتاج الا غذية والمشروبات ( المحاضرات النظرية ) | | 2 | الدوريات في اقسام الدراسات الفندقية | | 3 | كتاب : الصناعات الغذائية - كلية الزراعة - جامعة عين شمس | | 4 | انتاج الاغذية والمشروبات (كلية السياحة والفنادق - جامعة الفيوم | | 5 | FOOD SAFETY AND FOOD HYGENE | |
|
|
9- مصفوفة المعارف والمهارات المستهدفة من المقرر الدراسي |
| م | المحتوى | أسبوع الدراسة |
---|
| انتاج الا غذية والمشروبات ( المحاضرات النظرية ) | | | القوانين والتشريعات الخاصة بانتاج الاغذية | | | مستلزمات عملية انتاج الاغذية | | | تقييم الاغذية | | | الطاقة | | | محسنات القوام | | | الاغذية النباتية والحيوانية | | | المواد الرافعة في الاغذية | | | الغرويات والصموغ | | | CATERING PROCESS | | | CHILL COOK- FERRZR COOK | |
|
|
اساتذة المادة: - |
| - رانيا إبراهيم أحمد السيد الجمال
|
رئيس مجلس القسم العلمى: - |
| محمد محمد إبراهيم زين الدين |