University :Mansoura University |
Faculty :كلية السياحة والفنادق |
Department :Hotels Studies |
|
1- Course data :- |
| Code: | 12 | Course title: | فن الطهو الفندقى (2) | Year/Level: | ثانية دراسات فندقية | Program Title: | - بكالوريوس السياحة والفنادق- الدراسات الفندقية
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | 4 | Practical: | |
|
2- Course aims :- |
| - التعريف بالمطبخ الفندقي و أقسامه و الهيكل التنظيمي له
- التعريف بأهم أساسيات المادة(الاطباق-المصطلحات-قائمة الطعام)
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | اساسيات فن الطهو | | 2 | كيف يظهر فن الطهو بقائمة الطعام | | 3 | مكونات واقسام المطبخ الحديث | | 4 | المعايير و المقاييس داخل المطبخ | | 5 | الوصفات الغذائية | | 6 | طرق الطهي و درجات الحرارة | | 7 | اللحوم وانواعها و قطعياتها | | 8 | الوصفات المختلفة | | 9 | التوابل و الاعشاب | | 10 | الشورب و تقسيماتها | | 11 | الاصناف المصاحبة لها الطبق | | 12 | الاخطار التي تواجه العمل بالمطبخ | | 13 | المقبلات و السلطات | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| عرض المعلومات data show | | محاضرات | | ابحاث (مناقشة الابحاث) |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| No data found. |
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | تحريري | الرابع | 2 | بحث | الخامس | 3 | شفوي | الثامن | 4 | تحسين الاداء(امتحان شفوي) | الثاني عشر |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 20 | 2 | Final_term examination | 40 | 3 | Oral examination | 20 | 4 | Practical examination | | 5 | Semester work | 10 | 6 | Other types of asessment | 10 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | quality of food production | | 2 | الاغذية و المأكولات د/ يحي ابراهيم سلام | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| اساسيات فن الطهو | | | كيف يظهر فن الطهو بقائمة الطعام | | | مكونات واقسام المطبخ الحديث | | | المعايير و المقاييس داخل المطبخ | | | الوصفات الغذائية | | | طرق الطهي و درجات الحرارة | | | اللحوم وانواعها و قطعياتها | | | الوصفات المختلفة | | | التوابل و الاعشاب | | | الشورب و تقسيماتها | | | الاصناف المصاحبة لها الطبق | | | الاخطار التي تواجه العمل بالمطبخ | | | المقبلات و السلطات | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - نهى سعدالدين اسماعيل الشاعر
|
Head of department: - |
| محمد محمد إبراهيم زين الدين |