الجامعة :جامعة المنصورة |
الكلية :كلية السياحة والفنادق |
القسم :قسم الدرسات الفندقية |
|
1- بيانات المقرر :- |
| الرمز الكودى: | 12 | اسم المقرر: | فن الطهو الفندقى (2) | الفرقة: | ثانية دراسات فندقية | عنوان البرنامج: | - بكالوريوس السياحة والفنادق- الدراسات الفندقية
| التخصص: | | عدد الساعات: | نظري: | 2 | فصل: | 4 | عملى: | |
|
2- أهداف المقرر :- |
| - التعريف بالمطبخ الفندقي و أقسامه و الهيكل التنظيمي له
- التعريف بأهم أساسيات المادة(الاطباق-المصطلحات-قائمة الطعام)
|
3- نواتج التعلم المستهدفة للمقرر :- |
| |
4- محتويات المقرر :- |
| م | الموضوع | الأسبوع |
---|
1 | اساسيات فن الطهو | | 2 | كيف يظهر فن الطهو بقائمة الطعام | | 3 | مكونات واقسام المطبخ الحديث | | 4 | المعايير و المقاييس داخل المطبخ | | 5 | الوصفات الغذائية | | 6 | طرق الطهي و درجات الحرارة | | 7 | اللحوم وانواعها و قطعياتها | | 8 | الوصفات المختلفة | | 9 | التوابل و الاعشاب | | 10 | الشورب و تقسيماتها | | 11 | الاصناف المصاحبة لها الطبق | | 12 | الاخطار التي تواجه العمل بالمطبخ | | 13 | المقبلات و السلطات | |
|
|
5- أساليب التعليم والتعلم :- |
| م | الاسلوب |
---|
| عرض المعلومات data show | | محاضرات | | ابحاث (مناقشة الابحاث) |
|
|
6- أساليب التعليم والتعلم للطلاب ذوى القدرات المحدودة :- |
| لا توجد بيانات. |
|
7- تقويم الطلاب :- |
| أ- التوقيت |
| م | الطريقة | الأسبوع |
---|
1 | تحريري | الرابع | 2 | بحث | الخامس | 3 | شفوي | الثامن | 4 | تحسين الاداء(امتحان شفوي) | الثاني عشر |
|
| ب- توزيع الدرجات |
| م | الطريقة | الدرجة |
---|
1 | امتحان نصف الترم | 20 | 2 | امتحان آخر الترم | 40 | 3 | الامتحان الشفوى | 20 | 4 | الامتحان العملى | | 5 | أعمال الترم | 10 | 6 | طرق أخرى للتقييم | 10 | المجموع | 100% |
|
|
8- قائمة الكتب الدراسية والمراجع |
| م | العنصر | النوع |
---|
1 | quality of food production | | 2 | الاغذية و المأكولات د/ يحي ابراهيم سلام | |
|
|
9- مصفوفة المعارف والمهارات المستهدفة من المقرر الدراسي |
| م | المحتوى | أسبوع الدراسة |
---|
| اساسيات فن الطهو | | | كيف يظهر فن الطهو بقائمة الطعام | | | مكونات واقسام المطبخ الحديث | | | المعايير و المقاييس داخل المطبخ | | | الوصفات الغذائية | | | طرق الطهي و درجات الحرارة | | | اللحوم وانواعها و قطعياتها | | | الوصفات المختلفة | | | التوابل و الاعشاب | | | الشورب و تقسيماتها | | | الاصناف المصاحبة لها الطبق | | | الاخطار التي تواجه العمل بالمطبخ | | | المقبلات و السلطات | |
|
|
اساتذة المادة: - |
| - نهى سعدالدين اسماعيل الشاعر
|
رئيس مجلس القسم العلمى: - |
| محمد محمد إبراهيم زين الدين |