كلية السياحة والفنادق

Model (No 12)

Course Specification : فن خدمة المطاعم (1)

2008 - 2009

 
Farabi Quality Management of Education and Learning - 4/12/2024
University :Mansoura University
Faculty :كلية السياحة والفنادق
Department :Hotels Studies
1- Course data :-
Code: 11
Course title: فن خدمة المطاعم (1)
Year/Level: ثانية دراسات فندقية
Program Title:
  • بكالوريوس السياحة والفنادق- الدراسات الفندقية
Specialization:
Teaching Hours: Theoretical: 2Tutorial: 2Practical:
2- Course aims :-
  1. امداد الطالب بمعلومات عن قطاع الاغذية والمشروبات وما هى الادارات التابعة له واهميته كمصدر ربح للفندق
  2. تزويد الطالب بالمهارات العملية والنظرية فيما يخص خدمة المطاعم وكيفية اداارتها
3- Course Learning Outcomes :-
4- Course contents :-
NoTopicsWeek
1الخدمة فى مجال المطاعم
2الهيكل التنظيمى للعاملين بخدمة الاغذية والمشروبات
3انواع المطاعم (تصنيف المطاعم)
4طرق خدمة المائدة
5التوصيف الوظيفى للعاملين بخدمة الاغذية
6القواعد الصحية للعاملين بالاغذية والمشروبات
7الاتجاهات الحديثةفى صناعة خدمة الاغذية
8تطبيقات علي عملية خدمة الاغذية والمشروبات
9الادوات و المعدات المستخدمة في عملية الخدمة
10تطبيقات النابكن (فوط العملاء)
11اجراء فتح و غلق المطعم

5- Teaching and learning methods :-
SMethod
السبورة
جهاز عرض البيانات data show
التدريب العملي بمطعم الكلية

6- Teaching and learning methods of disables :-
    No data found.

7- Student assessment :-
A. Timing
NoMethodWeek
1عمل ابحاث عن بعض موضوعات خدمة المطاعمالثالث
2اختبار اعمال السنةالسابع
3اختبار عمليالعاشر
4اختبار نهاية العام الدراسيالرابع عشر
B. Degree
NoMethodDegree
1Mid_term examination10
2Final_term examination40
3Oral examination 10
4Practical examination 3
5Semester work10
6Other types of asessment0
Total100%

8- List of books and references
SItemType
1Art of Service
2المراجع العامة بمكتبة الكلية

9- Matrix of knowledge and skills of the course
SContentStudy week
الخدمة فى مجال المطاعم
الهيكل التنظيمى للعاملين بخدمة الاغذية والمشروبات
انواع المطاعم (تصنيف المطاعم)
طرق خدمة المائدة
التوصيف الوظيفى للعاملين بخدمة الاغذية
القواعد الصحية للعاملين بالاغذية والمشروبات
الاتجاهات الحديثةفى صناعة خدمة الاغذية
تطبيقات علي عملية خدمة الاغذية والمشروبات
الادوات و المعدات المستخدمة في عملية الخدمة
تطبيقات النابكن (فوط العملاء)
اجراء فتح و غلق المطعم

Course Coordinator(s): -
  1. أمير جبره صبحى عوض
Head of department: -
محمد محمد إبراهيم زين الدين