University :Mansoura University |
Faculty :كلية السياحة والفنادق |
Department :Hotels Studies |
|
1- Course data :- |
| Code: | 11 | Course title: | فن خدمة المطاعم (1) | Year/Level: | ثانية دراسات فندقية | Program Title: | - بكالوريوس السياحة والفنادق- الدراسات الفندقية
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | 2 | Practical: | |
|
2- Course aims :- |
| - امداد الطالب بمعلومات عن قطاع الاغذية والمشروبات وما هى الادارات التابعة له واهميته كمصدر ربح للفندق
- تزويد الطالب بالمهارات العملية والنظرية فيما يخص خدمة المطاعم وكيفية اداارتها
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | الخدمة فى مجال المطاعم | | 2 | الهيكل التنظيمى للعاملين بخدمة الاغذية والمشروبات | | 3 | انواع المطاعم (تصنيف المطاعم) | | 4 | طرق خدمة المائدة | | 5 | التوصيف الوظيفى للعاملين بخدمة الاغذية | | 6 | القواعد الصحية للعاملين بالاغذية والمشروبات | | 7 | الاتجاهات الحديثةفى صناعة خدمة الاغذية | | 8 | تطبيقات علي عملية خدمة الاغذية والمشروبات | | 9 | الادوات و المعدات المستخدمة في عملية الخدمة | | 10 | تطبيقات النابكن (فوط العملاء) | | 11 | اجراء فتح و غلق المطعم | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| السبورة | | جهاز عرض البيانات data show | | التدريب العملي بمطعم الكلية |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| No data found. |
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | عمل ابحاث عن بعض موضوعات خدمة المطاعم | الثالث | 2 | اختبار اعمال السنة | السابع | 3 | اختبار عملي | العاشر | 4 | اختبار نهاية العام الدراسي | الرابع عشر |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 10 | 2 | Final_term examination | 40 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 3 | 5 | Semester work | 10 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | Art of Service | | 2 | المراجع العامة بمكتبة الكلية | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| الخدمة فى مجال المطاعم | | | الهيكل التنظيمى للعاملين بخدمة الاغذية والمشروبات | | | انواع المطاعم (تصنيف المطاعم) | | | طرق خدمة المائدة | | | التوصيف الوظيفى للعاملين بخدمة الاغذية | | | القواعد الصحية للعاملين بالاغذية والمشروبات | | | الاتجاهات الحديثةفى صناعة خدمة الاغذية | | | تطبيقات علي عملية خدمة الاغذية والمشروبات | | | الادوات و المعدات المستخدمة في عملية الخدمة | | | تطبيقات النابكن (فوط العملاء) | | | اجراء فتح و غلق المطعم | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - أمير جبره صبحى عوض
|
Head of department: - |
| محمد محمد إبراهيم زين الدين |