كلية السياحة والفنادق

نموذج رقم(12)

توصيف مقرر دراسي : فن خدمة المطاعم (1)

2008 - 2009

 
الفارابى لإدارة جودة التعليم والتعلم - 4/12/2024
الجامعة :جامعة المنصورة
الكلية :كلية السياحة والفنادق
القسم :قسم الدرسات الفندقية
1- بيانات المقرر :-
الرمز الكودى: 11
اسم المقرر: فن خدمة المطاعم (1)
الفرقة: ثانية دراسات فندقية
عنوان البرنامج:
  • بكالوريوس السياحة والفنادق- الدراسات الفندقية
التخصص:
عدد الساعات: نظري: 2فصل: 2عملى:
2- أهداف المقرر :-
  1. امداد الطالب بمعلومات عن قطاع الاغذية والمشروبات وما هى الادارات التابعة له واهميته كمصدر ربح للفندق
  2. تزويد الطالب بالمهارات العملية والنظرية فيما يخص خدمة المطاعم وكيفية اداارتها
3- نواتج التعلم المستهدفة للمقرر :-
4- محتويات المقرر :-
مالموضوعالأسبوع
1الخدمة فى مجال المطاعم
2الهيكل التنظيمى للعاملين بخدمة الاغذية والمشروبات
3انواع المطاعم (تصنيف المطاعم)
4طرق خدمة المائدة
5التوصيف الوظيفى للعاملين بخدمة الاغذية
6القواعد الصحية للعاملين بالاغذية والمشروبات
7الاتجاهات الحديثةفى صناعة خدمة الاغذية
8تطبيقات علي عملية خدمة الاغذية والمشروبات
9الادوات و المعدات المستخدمة في عملية الخدمة
10تطبيقات النابكن (فوط العملاء)
11اجراء فتح و غلق المطعم

5- أساليب التعليم والتعلم :-
مالاسلوب
السبورة
جهاز عرض البيانات data show
التدريب العملي بمطعم الكلية

6- أساليب التعليم والتعلم للطلاب ذوى القدرات المحدودة :-
    لا توجد بيانات.

7- تقويم الطلاب :-
أ- التوقيت
مالطريقةالأسبوع
1عمل ابحاث عن بعض موضوعات خدمة المطاعمالثالث
2اختبار اعمال السنةالسابع
3اختبار عمليالعاشر
4اختبار نهاية العام الدراسيالرابع عشر
ب- توزيع الدرجات
مالطريقةالدرجة
1امتحان نصف الترم10
2امتحان آخر الترم40
3الامتحان الشفوى10
4الامتحان العملى3
5أعمال الترم10
6طرق أخرى للتقييم0
المجموع100%

8- قائمة الكتب الدراسية والمراجع
مالعنصرالنوع
1Art of Service
2المراجع العامة بمكتبة الكلية

9- مصفوفة المعارف والمهارات المستهدفة من المقرر الدراسي
مالمحتوىأسبوع الدراسة
الخدمة فى مجال المطاعم
الهيكل التنظيمى للعاملين بخدمة الاغذية والمشروبات
انواع المطاعم (تصنيف المطاعم)
طرق خدمة المائدة
التوصيف الوظيفى للعاملين بخدمة الاغذية
القواعد الصحية للعاملين بالاغذية والمشروبات
الاتجاهات الحديثةفى صناعة خدمة الاغذية
تطبيقات علي عملية خدمة الاغذية والمشروبات
الادوات و المعدات المستخدمة في عملية الخدمة
تطبيقات النابكن (فوط العملاء)
اجراء فتح و غلق المطعم

اساتذة المادة: -
  1. أمير جبره صبحى عوض
رئيس مجلس القسم العلمى: -
محمد محمد إبراهيم زين الدين