كلية السياحة والفنادق

Model (No 12)

Course Specification : إنتاج الأغذية والمشروبات (2)

2008 - 2009

 
Farabi Quality Management of Education and Learning - 4/12/2024
University :Mansoura University
Faculty :كلية السياحة والفنادق
Department :Hotels Studies
1- Course data :-
Code: 10
Course title: إنتاج الأغذية والمشروبات (2)
Year/Level: ثانية دراسات فندقية
Program Title:
  • بكالوريوس السياحة والفنادق- الدراسات الفندقية
Specialization:
Teaching Hours: Theoretical: 2Tutorial: Practical: 4
2- Course aims :-
  1. التعريف بأنواع المشروبات في الفنادق
  2. التعريف بتقسيمات وأساسيات عنل المشروبات
3- Course Learning Outcomes :-
4- Course contents :-
NoTopicsWeek
1المشروبات غير الكحولية
2المشروبات المنبه(الشاي- القهوة-الكاكاو)
3العصائر والمركزات
4المياه الغازية
5المشروبات اللبنية
6درجات الحرارة للمشروبات
7المواد المضافة للمشروبات
8المياه المعدنية
9الماء كأساس للتعامل مع المشروبات
10المشروبات وأهميتها بالفنادق
11تقسيم المشروبات
12المشروبات الكحولية

5- Teaching and learning methods :-
SMethod
محاضرات
مناقشات
ابحاث

6- Teaching and learning methods of disables :-
    No data found.

7- Student assessment :-
A. Timing
NoMethodWeek
1تحريري4
2بحث5
3شفوي8
4تحسين الاداء(امتحان شفوي)12
B. Degree
NoMethodDegree
1Mid_term examination10
2Final_term examination70
3Oral examination 10
4Practical examination
5Semester work
6Other types of asessment10
Total100%

8- List of books and references
SItemType
1الاغذية والمشروبات أ.د/أحمد نورالدين إلياس
2الاغذية والمشروبات أ.د/يحي ابراهيم سلام
3فن خدمة المشروبات أ/سعيد رضا

9- Matrix of knowledge and skills of the course
SContentStudy week
المشروبات غير الكحولية
المشروبات المنبه(الشاي- القهوة-الكاكاو)
العصائر والمركزات
المياه الغازية
المشروبات اللبنية
درجات الحرارة للمشروبات
المواد المضافة للمشروبات
المياه المعدنية
الماء كأساس للتعامل مع المشروبات
المشروبات وأهميتها بالفنادق
تقسيم المشروبات
المشروبات الكحولية

Course Coordinator(s): -
  1. نهى سعدالدين اسماعيل الشاعر
Head of department: -
محمد محمد إبراهيم زين الدين