كلية السياحة والفنادق

Model (No 12)

Course Specification : فن الطهو الفندقى (1)

2008 - 2009

 
Farabi Quality Management of Education and Learning - 4/12/2024
University :Mansoura University
Faculty :كلية السياحة والفنادق
Department :Hotels Studies
1- Course data :-
Code: 5
Course title: فن الطهو الفندقى (1)
Year/Level: ثانية دراسات فندقية
Program Title:
  • بكالوريوس السياحة والفنادق- الدراسات الفندقية
Specialization:
Teaching Hours: Theoretical: 2Tutorial: 4Practical:
2- Course aims :-
  1. يهدف هزا المقرر الي تعرف الطالب طرق انتاج و تغليف و حفظ الاغزية و المشروبات في الفنادق و المطاعم و تدريب الطالب علي تجهيز الوجبات
3- Course Learning Outcomes :-
4- Course contents :-
NoTopicsWeek
1تعريف بأقسام المطبخ و عملها
2التسلسل الوظيفي في المطبخ
3المعدات المستخدمة في المطبخ
4أنواع السلع الغذائية
5طرق تجهيز و اعداد الغذاء
6طرق التصنيع الغذائي
7طرق الحفظ
8المصطلحات الفندقية المستخدمة في المطبخ
9الاوزان و المقاييس في المطبخ
10المعادلات الحرارية
11شروط النظافة بالمطبخ

5- Teaching and learning methods :-
SMethod
الشرح النظري و العملي
مشروعات و واجبات يكلف بها الطلاب
بحث عبر الانترنت في مواضيع المقرر و الجديد فيها

6- Teaching and learning methods of disables :-
  1. لا يوجد

7- Student assessment :-
A. Timing
NoMethodWeek
1أعمال السنةالسابع
2واجبات منزليةدوري
3أنشطة في المحاضرةدوري
4جلسات مناقشةدوري
B. Degree
NoMethodDegree
1Mid_term examination10
2Final_term examination60
3Oral examination 0
4Practical examination 20
5Semester work0
6Other types of asessment10
Total100%

8- List of books and references
SItemType
1ملخص المحاضرات علي الموقع علي الانترنت
2الكتب الدراسية
3Dictionary of food science and technology,International food information service (IFIS
4Encyclopedia of Foods, a guide to Healthy Nutrition, 2002 by Dole Food Company, Inc
5The Professional Personal Chef , The of Doing Business as a Personal Chef, Candy Wallace, 2008 by John Wiley and Sons , Inc
6Wood , R.c. (Ed. 2000 Strategic Question in food and Beverage Management.oxford:Butterworth-Heinemann
7www.barkeeper.ie\ ww.iafis.org\ www.nrn.com \ en.wikipedia,org\wiki\Main Page

9- Matrix of knowledge and skills of the course
SContentStudy week
تعريف بأقسام المطبخ و عملها
التسلسل الوظيفي في المطبخ
المعدات المستخدمة في المطبخ
أنواع السلع الغذائية
طرق تجهيز و اعداد الغذاء
طرق التصنيع الغذائي
طرق الحفظ
المصطلحات الفندقية المستخدمة في المطبخ
الاوزان و المقاييس في المطبخ
المعادلات الحرارية
شروط النظافة بالمطبخ

Course Coordinator(s): -
  1. أشرف عبدالمعبود
Head of department: -
محمد محمد إبراهيم زين الدين