University :Mansoura University |
Faculty :كلية السياحة والفنادق |
Department :Hotels Studies |
|
1- Course data :- |
| Code: | 5 | Course title: | فن الطهو الفندقى (1) | Year/Level: | ثانية دراسات فندقية | Program Title: | - بكالوريوس السياحة والفنادق- الدراسات الفندقية
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | 4 | Practical: | |
|
2- Course aims :- |
| - يهدف هزا المقرر الي تعرف الطالب طرق انتاج و تغليف و حفظ الاغزية و المشروبات في الفنادق و المطاعم و تدريب الطالب علي تجهيز الوجبات
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | تعريف بأقسام المطبخ و عملها | | 2 | التسلسل الوظيفي في المطبخ | | 3 | المعدات المستخدمة في المطبخ | | 4 | أنواع السلع الغذائية | | 5 | طرق تجهيز و اعداد الغذاء | | 6 | طرق التصنيع الغذائي | | 7 | طرق الحفظ | | 8 | المصطلحات الفندقية المستخدمة في المطبخ | | 9 | الاوزان و المقاييس في المطبخ | | 10 | المعادلات الحرارية | | 11 | شروط النظافة بالمطبخ | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| الشرح النظري و العملي | | مشروعات و واجبات يكلف بها الطلاب | | بحث عبر الانترنت في مواضيع المقرر و الجديد فيها |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لا يوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | أعمال السنة | السابع | 2 | واجبات منزلية | دوري | 3 | أنشطة في المحاضرة | دوري | 4 | جلسات مناقشة | دوري |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 10 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 0 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 0 | 6 | Other types of asessment | 10 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | ملخص المحاضرات علي الموقع علي الانترنت | | 2 | الكتب الدراسية | | 3 | Dictionary of food science and technology,International food information service (IFIS | | 4 | Encyclopedia of Foods, a guide to Healthy Nutrition, 2002 by Dole Food Company, Inc | | 5 | The Professional Personal Chef , The of Doing Business as a Personal Chef, Candy Wallace, 2008 by John Wiley and Sons , Inc | | 6 | Wood , R.c. (Ed. 2000 Strategic Question in food and Beverage Management.oxford:Butterworth-Heinemann | | 7 | www.barkeeper.ie\ ww.iafis.org\ www.nrn.com \ en.wikipedia,org\wiki\Main Page | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| تعريف بأقسام المطبخ و عملها | | | التسلسل الوظيفي في المطبخ | | | المعدات المستخدمة في المطبخ | | | أنواع السلع الغذائية | | | طرق تجهيز و اعداد الغذاء | | | طرق التصنيع الغذائي | | | طرق الحفظ | | | المصطلحات الفندقية المستخدمة في المطبخ | | | الاوزان و المقاييس في المطبخ | | | المعادلات الحرارية | | | شروط النظافة بالمطبخ | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - أشرف عبدالمعبود
|
Head of department: - |
| محمد محمد إبراهيم زين الدين |