كلية السياحة والفنادق

Model (No 12)

Course Specification : اساسيات استلام وتخزين الخامات الغذائيه

2008 - 2009

 
Farabi Quality Management of Education and Learning - 4/12/2024
University :Mansoura University
Faculty :كلية السياحة والفنادق
Department :Hotels Studies
1- Course data :-
Code: 3
Course title: اساسيات استلام وتخزين الخامات الغذائيه
Year/Level: أولى دراسات فندقية
Program Title:
  • بكالوريوس السياحة والفنادق- الدراسات الفندقية
Specialization:
Teaching Hours: Theoretical: 2Tutorial: Practical:
2- Course aims :-
  1. التعريف باساليب استلام الغذاء وتداوله
  2. التعريف بالاساليب المختلفة لتخزين الغذاء
  3. التعريف ب Food Cycle
3- Course Learning Outcomes :-
4- Course contents :-
NoTopicsWeek
1تعريف فساد الاغذية
2تصنيف المواد الغذائية حسب قابليتها للفساد
3طرق الحفظ المختلفة
4اهمية قسم الاستلام بالفندق
5مقومات نجاح عملية الاستلام
6الشروط التى يجب توافرها فى استلام المواد الغذائية والمشروبات
7تطبيقات على اجراء استلام الخامات المختلفة
8اهداف واهمية تخزين الغذاء
9نظم التخزين الفدقى
10العوامل التى يتوقف عليها اختيار النظام التخزينى المناسب للمنشأة الفندقية
11الشروط الصحية في المخازن و أماكن تداول الغذاء
12الشروط الصحية للعاملين في مجال تداول الغذاء

5- Teaching and learning methods :-
SMethod
السبورة
Data show
التدريب العملي بأحد الفنادق لتطبيق الدورة المستندية

6- Teaching and learning methods of disables :-
    No data found.

7- Student assessment :-
A. Timing
NoMethodWeek
1اختبار نصف العام7
2الاختبار النهائي14
3اختبار شفهي13
4عمل ابحاث11
B. Degree
NoMethodDegree
1Mid_term examination10
2Final_term examination70
3Oral examination 10
4Practical examination
5Semester work30
6Other types of asessment10
Total100%

8- List of books and references
SItemType
1استلام و تخزين الخامات
2المراجع العامة بمكتبة الكلية

9- Matrix of knowledge and skills of the course
SContentStudy week
تعريف فساد الاغذية
تصنيف المواد الغذائية حسب قابليتها للفساد
طرق الحفظ المختلفة
اهمية قسم الاستلام بالفندق
مقومات نجاح عملية الاستلام
الشروط التى يجب توافرها فى استلام المواد الغذائية والمشروبات
تطبيقات على اجراء استلام الخامات المختلفة
اهداف واهمية تخزين الغذاء
نظم التخزين الفدقى
العوامل التى يتوقف عليها اختيار النظام التخزينى المناسب للمنشأة الفندقية
الشروط الصحية في المخازن و أماكن تداول الغذاء
الشروط الصحية للعاملين في مجال تداول الغذاء

Course Coordinator(s): -
  1. محمود محمود هويدى
Head of department: -
محمد محمد إبراهيم زين الدين