University :Mansoura University |
Faculty :كلية السياحة والفنادق |
Department :Hotels Studies |
|
1- Course data :- |
| Code: | 3 | Course title: | اساسيات استلام وتخزين الخامات الغذائيه | Year/Level: | أولى دراسات فندقية | Program Title: | - بكالوريوس السياحة والفنادق- الدراسات الفندقية
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | |
|
2- Course aims :- |
| - التعريف باساليب استلام الغذاء وتداوله
- التعريف بالاساليب المختلفة لتخزين الغذاء
- التعريف ب Food Cycle
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | تعريف فساد الاغذية | | 2 | تصنيف المواد الغذائية حسب قابليتها للفساد | | 3 | طرق الحفظ المختلفة | | 4 | اهمية قسم الاستلام بالفندق | | 5 | مقومات نجاح عملية الاستلام | | 6 | الشروط التى يجب توافرها فى استلام المواد الغذائية والمشروبات | | 7 | تطبيقات على اجراء استلام الخامات المختلفة | | 8 | اهداف واهمية تخزين الغذاء | | 9 | نظم التخزين الفدقى | | 10 | العوامل التى يتوقف عليها اختيار النظام التخزينى المناسب للمنشأة الفندقية | | 11 | الشروط الصحية في المخازن و أماكن تداول الغذاء | | 12 | الشروط الصحية للعاملين في مجال تداول الغذاء | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| السبورة | | Data show | | التدريب العملي بأحد الفنادق لتطبيق الدورة المستندية |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| No data found. |
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | اختبار نصف العام | 7 | 2 | الاختبار النهائي | 14 | 3 | اختبار شفهي | 13 | 4 | عمل ابحاث | 11 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 10 | 2 | Final_term examination | 70 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | | 5 | Semester work | 30 | 6 | Other types of asessment | 10 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | استلام و تخزين الخامات | | 2 | المراجع العامة بمكتبة الكلية | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| تعريف فساد الاغذية | | | تصنيف المواد الغذائية حسب قابليتها للفساد | | | طرق الحفظ المختلفة | | | اهمية قسم الاستلام بالفندق | | | مقومات نجاح عملية الاستلام | | | الشروط التى يجب توافرها فى استلام المواد الغذائية والمشروبات | | | تطبيقات على اجراء استلام الخامات المختلفة | | | اهداف واهمية تخزين الغذاء | | | نظم التخزين الفدقى | | | العوامل التى يتوقف عليها اختيار النظام التخزينى المناسب للمنشأة الفندقية | | | الشروط الصحية في المخازن و أماكن تداول الغذاء | | | الشروط الصحية للعاملين في مجال تداول الغذاء | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - محمود محمود هويدى
|
Head of department: - |
| محمد محمد إبراهيم زين الدين |