كلية السياحة والفنادق

Model (No 12)

Course Specification : مدخل الى علم الغذاء

2013 - 2014

 
Farabi Quality Management of Education and Learning - 4/12/2024
University :Mansoura University
Faculty :كلية السياحة والفنادق
Department :Hotels Studies
1- Course data :-
Code: 5
Course title: مدخل الى علم الغذاء
Year/Level: أولى دراسات فندقية
Program Title:
  • بكالوريوس السياحة والفنادق- الدراسات الفندقية
Specialization:
Teaching Hours: Theoretical: 3Tutorial: Practical:
2- Course aims :-
  1. التعرف علي اهم انواع المواد الغذائية النباتية والحيوانيةواهم طرق التصنيع والحفظ المختلفة لهذة الاغذية
  2. استخدام مواصفات الجودة في تقييم الاغذية السابقة
  3. اكتساب مجموعة من المهارات في كيفية التفرقة بين مجموعات الغذاء
3- Course Learning Outcomes :-
4- Course contents :-
NoTopicsWeek
1الاسماك
2الالبان
3البيض
4الحبوب
5الزيوت والدهون
6الخضروات والفواكة
7التعريف بالغذاء
8فساد وثلوت الاغذية
9اللحوم
10الطيور

5- Teaching and learning methods :-
SMethod
المحاضرات الاسبوعية
التدريبات العملية الاسبوعية
وسائل العرض المختلفة

6- Teaching and learning methods of disables :-
  1. الامتحانات الدورية
  2. االابحاث والحلقات النقاشية مع الطلاب
  3. الامتحانات الشفوية
  4. التدريب العملي

7- Student assessment :-
A. Timing
NoMethodWeek
1الامتحانات الدورية 6 -12
2لامتحانات في نهاية الفصل الدراسي15
3التدريب العملي14
B. Degree
NoMethodDegree
1Mid_term examination10
2Final_term examination60
3Oral examination 10
4Practical examination 20
5Semester work0
6Other types of asessment0
Total100%

8- List of books and references
SItemType
1اساسيات الغذاء والتغذية ( مذكرات من كلية الترببية النوعية- قسم الاقتصاد المنزلي
2مقرر الاغذية والماكولات - كلية السياحة والفنادق -فسم الدراسات الفندقية - جامعة حلوان
3food science and technology abstracts
4food science and technology magazines
5www. science direct.com
6food safety magazines
7food hygene magazines
8dairy science and technology magazines
9www. iufost. com
10www. aocs.org/press
11 الدوريات التي تصدرها كليات - الزراعة - قسم علوم وتكنولوجيا الاغذية

9- Matrix of knowledge and skills of the course
SContentStudy week
الاسماك
الالبان
البيض
الحبوب
الزيوت والدهون
الخضروات والفواكة
التعريف بالغذاء
فساد وثلوت الاغذية
اللحوم
الطيور

Course Coordinator(s): -
  1. Rania Ibrahim Ahmed Al-Sayed
Head of department: -
محمد محمد إبراهيم زين الدين