University :Mansoura University |
Faculty :كلية السياحة والفنادق |
Department :Hotels Studies |
|
1- Course data :- |
| Code: | 5 | Course title: | مدخل الى علم الغذاء | Year/Level: | أولى دراسات فندقية | Program Title: | - بكالوريوس السياحة والفنادق- الدراسات الفندقية
| Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 3 | Tutorial: | | Practical: | |
|
2- Course aims :- |
| - التعرف علي اهم انواع المواد الغذائية النباتية والحيوانيةواهم طرق التصنيع والحفظ المختلفة لهذة الاغذية
- استخدام مواصفات الجودة في تقييم الاغذية السابقة
- اكتساب مجموعة من المهارات في كيفية التفرقة بين مجموعات الغذاء
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | الاسماك | | 2 | الالبان | | 3 | البيض | | 4 | الحبوب | | 5 | الزيوت والدهون | | 6 | الخضروات والفواكة | | 7 | التعريف بالغذاء | | 8 | فساد وثلوت الاغذية | | 9 | اللحوم | | 10 | الطيور | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرات الاسبوعية | | التدريبات العملية الاسبوعية | | وسائل العرض المختلفة | | |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - الامتحانات الدورية
- االابحاث والحلقات النقاشية مع الطلاب
- الامتحانات الشفوية
- التدريب العملي
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | الامتحانات الدورية | 6 -12 | 2 | لامتحانات في نهاية الفصل الدراسي | 15 | 3 | التدريب العملي | 14 |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 10 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 0 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | اساسيات الغذاء والتغذية ( مذكرات من كلية الترببية النوعية- قسم الاقتصاد المنزلي | | 2 | مقرر الاغذية والماكولات - كلية السياحة والفنادق -فسم الدراسات الفندقية - جامعة حلوان | | 3 | food science and technology abstracts | | 4 | food science and technology magazines | | 5 | www. science direct.com | | 6 | food safety magazines | | 7 | food hygene magazines | | 8 | dairy science and technology magazines | | 9 | www. iufost. com | | 10 | www. aocs.org/press | | 11 | الدوريات التي تصدرها كليات - الزراعة - قسم علوم وتكنولوجيا الاغذية | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| الاسماك | | | الالبان | | | البيض | | | الحبوب | | | الزيوت والدهون | | | الخضروات والفواكة | | | التعريف بالغذاء | | | فساد وثلوت الاغذية | | | اللحوم | | | الطيور | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - Rania Ibrahim Ahmed Al-Sayed
|
Head of department: - |
| محمد محمد إبراهيم زين الدين |