| 1- شرح المناطق الأثرية والسياحية المختلفة في مصر.. |
| 2- تزويد الخريج بالأساسيات والمفاهيم والمنهجيات المرتبطة بمختلف الأنشطة فى السياحة والضيافة. |
| 3- بناء المفاهيم الصحيحة ورفع إدراك الخريجين لأهمية السياحة والضيافة فى الإقتصاديات المحلية والعالمية والتقريب بين الشعوب. |
| 4- . إعداد وتزويد الخريج بأخلاقيات واداب المهنة. |
| 5- ممارسة مهارات العرض و الاتصال الفعال. |
| 6- قيادة المجموعات السياحية من مختلف الثقافات. |
| 7- التواصل مع السائحين من مختلف الجنسيات بلغة واضحة و جيدة. |
| 8- التعريف بأهم القوانين و التشريعات المنظمة للعمل في مجال الإرشاد السياحي و قطاع السياحة والفنادق بصفة عامة. |
| 9- إبراز العادات و التقاليد المصرية. |
| 10- التعريف بالمبادىء العامة للاسعافات الاولية و قواعد الامن و السلامة المرتبطة بالقطاع السياحي. |
| 11- التعريف بالبيئة المصرية والنسيج الإجتماعى المصرى. |
| 12- التسويق لمنتجات التراث المصري . |
| 13- إدراك الخصائص السيكولوجية للسائحين للتواصل معهم. |
| 14- إحترام الثقافات المتعددة والإلمام بالاحداث الجارية. |
| 15- التواصل مع السائحين من مختلف الفئات العمرية. |
| 16- إبراز المعارف الخاصة بالثقافات والشعوب الأخرى والتراث. |
| 17- تزويد الخريج بالمعارف المتعلقة بالإرشاد السياحي وكذلك المعارف التاريخية والأثرية الأساسية. |