الجامعة :جامعة مدينة السادات |
الكلية :كلية السياحة و الفنادق |
القسم : |
|
1- بيانات المقرر :- |
| الرمز الكودى: | - (1812) | اسم المقرر: | المطابخ الاجنبية | الفرقة: | الفرقه الرابعه | عنوان البرنامج: | - بكالوريوس السياحة والفنادق - تخصص دراسات فندقية
| التخصص: | | عدد الساعات: | نظري: | 3 | فصل: | أول | عملى: | 2 |
|
2- أهداف المقرر :- |
| - أنماط المطابخ الاجنبيه أحدث طرق الطهو في المطابخ الاجنبيه تصنيفات المطابخ الاجنبيه المطبخ الشرقي المطبخ الصيني المطبخ الفرنسي المطبخ البناني المطبخ الانجليزي المطبخ الروسي عمل أبحاث ميدانية المطبخ الامريكي اختبار أعمال السنة المطابخ المتخصصه اختبار عملي داخل المطابخ تابع المطابخ المتخصصه امتحان الشفوي تابع المطابخ المتخصصه ارتباط العادات والتقاليد بالمطابخ امتحان نهاية الفصل الدراسى
|
3- نواتج التعلم المستهدفة للمقرر :- |
| |
4- محتويات المقرر :- |
| م | الموضوع | الأسبوع |
---|
1 | أنماط المطابخ الاجنبيه أحدث طرق الطهو في المطابخ الاجنبيه تصنيفات المطابخ الاجنبيه المطبخ الشرقي المطبخ الصيني المطبخ الفرنسي المطبخ البناني المطبخ الانجليزي المطبخ الروسي عمل أبحاث ميدانية المطبخ الامريكي اختبار أعمال السنة المطابخ المتخصصه اختبار عملي داخل المطابخ تابع المطابخ المتخصصه امتحان الشفوي تابع المطابخ المتخصصه ارتباط العادات والتقاليد بالمطابخ امتحان نهاية الفصل الدراسى | الاسبوع الاول الاسبوع الثانى الاسبوع الثالث الاسبوع الرابع الاسبوع الخامس الاسبوع السادس الاسبوع السابع الاسبوع الثامن الاسبوع الثامن الاسبوع التاسع الاسبوع العاشر الاسبوع العاشر الاسبوع الحادى عشر الاسبوع الحادى عشر الاسبوع الحادى عشر الاسبوع الثانى عشر الاسبوع الثانى عشر الاسبوع الثالث عشر الاسبوع الرابع عشر الاسبوع الخامس عشر |
|
|
5- أساليب التعليم والتعلم :- |
| م | الاسلوب |
---|
| المحاضرة | | التطبيقات العملية | | انشطة الفصل |
|
|
6- أساليب التعليم والتعلم للطلاب ذوى القدرات المحدودة :- |
| - المتابعة الدورية للطلاب المتعثرين من خلال ساعات الريادة والساعات المكتبية تحفيز الطلاب المتعثرين على المشاركة الفعالة في الأنشطة الفصلية توجيه الطلاب المتعثرين ماديا لادارة شئون الطلاب للحصول على الكتب الدراسية مجانا
|
|
7- تقويم الطلاب :- |
| أ- التوقيت |
| م | الطريقة | الأسبوع |
---|
1 | أ-1- امتحان نهاية الفصل الدراسى | 15 | 2 | امتحان الشفوي | 12 | 3 | اختبار عملي داخل المطابخ | 11 | 4 | اختبار أعمال السنة | 10 | 5 | عمل أبحاث ميدانية | 9 |
|
| ب- توزيع الدرجات |
| م | الطريقة | الدرجة |
---|
1 | امتحان نصف الترم | 0 | 2 | امتحان آخر الترم | 60 | 3 | الامتحان الشفوى | 10 | 4 | الامتحان العملى | 10 | 5 | أعمال الترم | 10 | 6 | طرق أخرى للتقييم | 10 | المجموع | 100% |
|
|
8- قائمة الكتب الدراسية والمراجع |
| م | العنصر | النوع |
---|
1 | مذكرات المقرر | مذكرات | 2 | مذكرة المطابخ الاجنبيه للمنسق | كتب مفتوحة | 3 | Data show9-1 9-2 مطبخ | كتب مفتوحة |
|
|
9- مصفوفة المعارف والمهارات المستهدفة من المقرر الدراسي |
| م | المحتوى | أسبوع الدراسة |
---|
| أنماط المطابخ الاجنبيه أحدث طرق الطهو في المطابخ الاجنبيه تصنيفات المطابخ الاجنبيه المطبخ الشرقي المطبخ الصيني المطبخ الفرنسي المطبخ البناني المطبخ الانجليزي المطبخ الروسي عمل أبحاث ميدانية المطبخ الامريكي اختبار أعمال السنة المطابخ المتخصصه اختبار عملي داخل المطابخ تابع المطابخ المتخصصه امتحان الشفوي تابع المطابخ المتخصصه ارتباط العادات والتقاليد بالمطابخ امتحان نهاية الفصل الدراسى | الاسبوع الاول الاسبوع الثانى الاسبوع الثالث الاسبوع الرابع الاسبوع الخامس الاسبوع السادس الاسبوع السابع الاسبوع الثامن الاسبوع الثامن الاسبوع التاسع الاسبوع العاشر الاسبوع العاشر الاسبوع الحادى عشر الاسبوع الحادى عشر الاسبوع الحادى عشر الاسبوع الثانى عشر الاسبوع الثانى عشر الاسبوع الثالث عشر الاسبوع الرابع عشر الاسبوع الخامس عشر |
|
|
اساتذة المادة: - |
| - محمد نجيب السيد أحمد العريان
|
رئيس مجلس القسم العلمى: - |
| فريده محمد مجاهد محمود |