كلية السياحة و الفنادق

نموذج رقم(12)

توصيف مقرر دراسي : المطابخ الاجنبية

2013 - 2014

 
الفارابى لإدارة جودة التعليم والتعلم - 23/11/2024
الجامعة :جامعة مدينة السادات
الكلية :كلية السياحة و الفنادق
القسم :
1- بيانات المقرر :-
الرمز الكودى: - (1812)
اسم المقرر: المطابخ الاجنبية
الفرقة: الفرقه الرابعه
عنوان البرنامج:
  • بكالوريوس السياحة والفنادق - تخصص دراسات فندقية
التخصص:
عدد الساعات: نظري: 3فصل: أولعملى: 2
2- أهداف المقرر :-
  1. أنماط المطابخ الاجنبيه أحدث طرق الطهو في المطابخ الاجنبيه تصنيفات المطابخ الاجنبيه المطبخ الشرقي المطبخ الصيني المطبخ الفرنسي المطبخ البناني المطبخ الانجليزي المطبخ الروسي عمل أبحاث ميدانية المطبخ الامريكي اختبار أعمال السنة المطابخ المتخصصه اختبار عملي داخل المطابخ تابع المطابخ المتخصصه امتحان الشفوي تابع المطابخ المتخصصه ارتباط العادات والتقاليد بالمطابخ امتحان نهاية الفصل الدراسى
3- نواتج التعلم المستهدفة للمقرر :-
4- محتويات المقرر :-
مالموضوعالأسبوع
1أنماط المطابخ الاجنبيه أحدث طرق الطهو في المطابخ الاجنبيه تصنيفات المطابخ الاجنبيه المطبخ الشرقي المطبخ الصيني المطبخ الفرنسي المطبخ البناني المطبخ الانجليزي المطبخ الروسي عمل أبحاث ميدانية المطبخ الامريكي اختبار أعمال السنة المطابخ المتخصصه اختبار عملي داخل المطابخ تابع المطابخ المتخصصه امتحان الشفوي تابع المطابخ المتخصصه ارتباط العادات والتقاليد بالمطابخ امتحان نهاية الفصل الدراسى الاسبوع الاول الاسبوع الثانى الاسبوع الثالث الاسبوع الرابع الاسبوع الخامس الاسبوع السادس الاسبوع السابع الاسبوع الثامن الاسبوع الثامن الاسبوع التاسع الاسبوع العاشر الاسبوع العاشر الاسبوع الحادى عشر الاسبوع الحادى عشر الاسبوع الحادى عشر الاسبوع الثانى عشر الاسبوع الثانى عشر الاسبوع الثالث عشر الاسبوع الرابع عشر الاسبوع الخامس عشر

5- أساليب التعليم والتعلم :-
مالاسلوب
المحاضرة
التطبيقات العملية
انشطة الفصل

6- أساليب التعليم والتعلم للطلاب ذوى القدرات المحدودة :-
  1. المتابعة الدورية للطلاب المتعثرين من خلال ساعات الريادة والساعات المكتبية تحفيز الطلاب المتعثرين على المشاركة الفعالة في الأنشطة الفصلية توجيه الطلاب المتعثرين ماديا لادارة شئون الطلاب للحصول على الكتب الدراسية مجانا

7- تقويم الطلاب :-
أ- التوقيت
مالطريقةالأسبوع
1أ-1- امتحان نهاية الفصل الدراسى 15
2امتحان الشفوي 12
3اختبار عملي داخل المطابخ11
4اختبار أعمال السنة 10
5عمل أبحاث ميدانية 9
ب- توزيع الدرجات
مالطريقةالدرجة
1امتحان نصف الترم0
2امتحان آخر الترم60
3الامتحان الشفوى10
4الامتحان العملى10
5أعمال الترم10
6طرق أخرى للتقييم10
المجموع100%

8- قائمة الكتب الدراسية والمراجع
مالعنصرالنوع
1مذكرات المقررمذكرات
2مذكرة المطابخ الاجنبيه للمنسق كتب مفتوحة
3Data show9-1 9-2 مطبخ كتب مفتوحة

9- مصفوفة المعارف والمهارات المستهدفة من المقرر الدراسي
مالمحتوىأسبوع الدراسة
أنماط المطابخ الاجنبيه أحدث طرق الطهو في المطابخ الاجنبيه تصنيفات المطابخ الاجنبيه المطبخ الشرقي المطبخ الصيني المطبخ الفرنسي المطبخ البناني المطبخ الانجليزي المطبخ الروسي عمل أبحاث ميدانية المطبخ الامريكي اختبار أعمال السنة المطابخ المتخصصه اختبار عملي داخل المطابخ تابع المطابخ المتخصصه امتحان الشفوي تابع المطابخ المتخصصه ارتباط العادات والتقاليد بالمطابخ امتحان نهاية الفصل الدراسى الاسبوع الاول الاسبوع الثانى الاسبوع الثالث الاسبوع الرابع الاسبوع الخامس الاسبوع السادس الاسبوع السابع الاسبوع الثامن الاسبوع الثامن الاسبوع التاسع الاسبوع العاشر الاسبوع العاشر الاسبوع الحادى عشر الاسبوع الحادى عشر الاسبوع الحادى عشر الاسبوع الثانى عشر الاسبوع الثانى عشر الاسبوع الثالث عشر الاسبوع الرابع عشر الاسبوع الخامس عشر

اساتذة المادة: -
  1. محمد نجيب السيد أحمد العريان
رئيس مجلس القسم العلمى: -
فريده محمد مجاهد محمود