الجامعة :جامعة مدينة السادات |
الكلية :كلية السياحة و الفنادق |
القسم : |
|
1- بيانات المقرر :- |
| الرمز الكودى: | - (1806) | اسم المقرر: | إدارة مطاعم | الفرقة: | الفرقه الرابعه | عنوان البرنامج: | - بكالوريوس السياحة والفنادق - تخصص دراسات فندقية
| التخصص: | | عدد الساعات: | نظري: | 3 | فصل: | أول | عملى: | 2 |
|
2- أهداف المقرر :- |
| - - أن يستوعب معني كلمة مطعم
- يتمكن من معرفة الهيكل التنظيمي للفنادق -التعامل مع النزلاء
- فهم المقصود بادارة المطعم
|
3- نواتج التعلم المستهدفة للمقرر :- |
| |
4- محتويات المقرر :- |
| م | الموضوع | الأسبوع |
---|
1 | تعريف المطاعم تصنيف المطاعم الادارة | الأول | 2 | ادارة المطاعم الهيكل التنظيمي للمطعم الوصف الوظيفي للعاملين بالمطعم تعريف بالادوات المستخدمة في المطعم انواع الادارة بالمطعم الطرق المختلفة للادارة بالمطعم فتح وغلق المطعم خدمة العملاء دراسة ميدانية للمطاعم حالات عملية استمارة الاستقصاء مناقشة الأبحاث العلمية | الأسبوع الثااني الأسبوع الثالث الأسبوع الرابع الأسبوع الخامس الأسبوع السادس الأسبوع السابع الأسبوع الثامن الأسبوع التاسع |
|
|
5- أساليب التعليم والتعلم :- |
| م | الاسلوب |
---|
| 1 – المحاضرات | | الحالات العملية | | الزيارات الميدانية |
|
|
6- أساليب التعليم والتعلم للطلاب ذوى القدرات المحدودة :- |
| - المتابعة الدورية للطلاب المتعثرين من خلال ساعات الريادة والساعات المكتبية
- تحفيز الطلاب المتعثرين على المشاركة الفعالة في الأنشطة الفصلية توجيه الطلاب المتعثرين ماديا لادارة شئون الطلاب للحصول على الكتب الدراسية مجانا
|
|
7- تقويم الطلاب :- |
| أ- التوقيت |
| م | الطريقة | الأسبوع |
---|
1 | 1 – امتحان نهاية الفصل الدراسي | الاسبوع الخامس عشر | 2 | امتحان شفوي | الاسبوع الثاني عشر | 3 | امتحان عملي | 11 | 4 | امتحان اعمال السنة | 10 | 5 | ابحاث | الاسبوع التاسع |
|
| ب- توزيع الدرجات |
| م | الطريقة | الدرجة |
---|
1 | امتحان نصف الترم | 10 | 2 | امتحان آخر الترم | 60 | 3 | الامتحان الشفوى | 10 | 4 | الامتحان العملى | 10 | 5 | أعمال الترم | 10 | 6 | طرق أخرى للتقييم | 0 | المجموع | 100% |
|
|
8- قائمة الكتب الدراسية والمراجع |
| م | العنصر | النوع |
---|
1 | المحاضرات | مذكرات | 2 | إدارة المطاعم (د.صالح عبد الحميد عروس) | كتب ملزمة | 3 | إدارة المطاعم (د.صالح عبد الحميد عروس) المطاعم السياحية | كتب مفتوحة |
|
|
9- مصفوفة المعارف والمهارات المستهدفة من المقرر الدراسي |
| م | المحتوى | أسبوع الدراسة |
---|
| تعريف المطاعم تصنيف المطاعم الادارة | الأول | | ادارة المطاعم الهيكل التنظيمي للمطعم الوصف الوظيفي للعاملين بالمطعم تعريف بالادوات المستخدمة في المطعم انواع الادارة بالمطعم الطرق المختلفة للادارة بالمطعم فتح وغلق المطعم خدمة العملاء دراسة ميدانية للمطاعم حالات عملية استمارة الاستقصاء مناقشة الأبحاث العلمية | الأسبوع الثااني الأسبوع الثالث الأسبوع الرابع الأسبوع الخامس الأسبوع السادس الأسبوع السابع الأسبوع الثامن الأسبوع التاسع |
|
|
اساتذة المادة: - |
| - صالح عبدالحميد محمد عروس
|
رئيس مجلس القسم العلمى: - |
| فريده محمد مجاهد محمود |