كلية السياحة و الفنادق

نموذج رقم(12)

توصيف مقرر دراسي : قوائم طعام

2013 - 2014

 
الفارابى لإدارة جودة التعليم والتعلم - 23/11/2024
الجامعة :جامعة مدينة السادات
الكلية :كلية السياحة و الفنادق
القسم :
1- بيانات المقرر :-
الرمز الكودى: - (1885)
اسم المقرر: قوائم طعام
الفرقة: الفرقه الثالثه
عنوان البرنامج:
  • بكالوريوس السياحة والفنادق - تخصص دراسات فندقية
التخصص:
عدد الساعات: نظري: 3فصل: 3عملى: 3
2- أهداف المقرر :-
  1. عند نهاية المقرر يكون الطالب قادرا على اكتساب المعارف والمهارات المختلفة المرتبطة إكساب الطلاب المعارف العلمية والمهارات الاحترافية- -المام الطلاب بكيفية تصميم قوائم الطعام
3- نواتج التعلم المستهدفة للمقرر :-
4- محتويات المقرر :-
مالموضوعالأسبوع
1تخطيط قوائم الطعام تخطيط قوائم الطعام تخطيط قوائم الطعام تصنيف القوائم تصنيف القوائم تصنيف القوائم تصميم القوائم حساب تكلفة الطعام تسعير قوائم الطعامالاول

5- أساليب التعليم والتعلم :-
مالاسلوب
المحاضرة 2- التدريب العملى بالمطبخ التعليمى 3- انشطة فى الفصل

6- أساليب التعليم والتعلم للطلاب ذوى القدرات المحدودة :-
  1. المتابعة الدورية للطلاب المتعثرين من خلال ساعات الريادة والساعات المكتبية تحفيز الطلاب المتعثرين على المشاركة الفعالة في الأنشطة الفصلية توجيه الطلاب المتعثرين ماديا لادارة شئون الطلاب للحصول على الكتب الدراسية مجانا

7- تقويم الطلاب :-
أ- التوقيت
مالطريقةالأسبوع
1–أعمال السنة 2-اختبار شفوي 3- اختبار نهاية الفصل الدراسى 4- الأبحاث الاول
ب- توزيع الدرجات
مالطريقةالدرجة
1امتحان نصف الترم0
2امتحان آخر الترم0
3الامتحان الشفوى0
4الامتحان العملى0
5أعمال الترم0
6طرق أخرى للتقييم0
المجموع100%

8- قائمة الكتب الدراسية والمراجع
مالعنصرالنوع
1لايوجد كتاب( قوائم الطعام) Profitable menu planning دوريات علمية أو نشرات

9- مصفوفة المعارف والمهارات المستهدفة من المقرر الدراسي
مالمحتوىأسبوع الدراسة
تخطيط قوائم الطعام تخطيط قوائم الطعام تخطيط قوائم الطعام تصنيف القوائم تصنيف القوائم تصنيف القوائم تصميم القوائم حساب تكلفة الطعام تسعير قوائم الطعامالاول

اساتذة المادة: -
  1. صالح عبدالحميد محمد عروس
رئيس مجلس القسم العلمى: -
فريده محمد مجاهد محمود