الجامعة :جامعة مدينة السادات |
الكلية :كلية السياحة و الفنادق |
القسم : |
|
1- بيانات المقرر :- |
| الرمز الكودى: | - (1884) | اسم المقرر: | تخطيط التجهيزات الفندقية | الفرقة: | الفرقه الثالثه | عنوان البرنامج: | - بكالوريوس السياحة والفنادق - تخصص دراسات فندقية
| التخصص: | | عدد الساعات: | نظري: | 4 | فصل: | 4 | عملى: | 4 |
|
2- أهداف المقرر :- |
| - عند نهاية المقرر يكون الطالب قادرا على اكتساب المعارف والمهارات المختلفة المرتبطة - اعطاء فكرة عامة عن أهم الأجهزة والمعدات المستخدمة فى مطابخ الفنادق - التعرف معايير اختيار الأجهزة والمعدات بالمطبخ - التعرف علي سمات ومزايا وعيوب وطرق تشغيل الأجهزة بالمطبخ
|
3- نواتج التعلم المستهدفة للمقرر :- |
| |
4- محتويات المقرر :- |
| م | الموضوع | الأسبوع |
---|
1 | الشروط الإنشائية للمطبخ معايير اختيار الأجهزة والمعدات تجهيزات منطقة الاستلام والتخزين تجهيزات المطبخ البارد تجهيزات المطبخ الساخن الأدوات المنقولة المستخدمة بالمطبخ المطهرات والمواد الكيماوية المستخدمة فى تنظيف الأجهزة والمعدات تجهيزات قسم الاستقبال تجهيزات إدارة الإشراف الداخلى تجهيزات غرف النزلاء | الاول |
|
|
5- أساليب التعليم والتعلم :- |
| م | الاسلوب |
---|
| المحاضرة 2- تدريب عملى 3- انشطة فى الفصل |
|
|
6- أساليب التعليم والتعلم للطلاب ذوى القدرات المحدودة :- |
| - المتابعة الدورية للطلاب المتعثرين من خلال ساعات الريادة والساعات المكتبية تحفيز الطلاب المتعثرين على المشاركة الفعالة في الأنشطة الفصلية توجيه الطلاب المتعثرين ماديا لادارة شئون الطلاب للحصول على الكتب الدراسية مجانا
|
|
7- تقويم الطلاب :- |
| أ- التوقيت |
| م | الطريقة | الأسبوع |
---|
1 | – اختبار نهاية الفصل الدراسى 2-اختبار شفوي 3- أعمال السنة 4- الأبحاث | الاول |
|
| ب- توزيع الدرجات |
| م | الطريقة | الدرجة |
---|
1 | امتحان نصف الترم | 0 | 2 | امتحان آخر الترم | 0 | 3 | الامتحان الشفوى | 0 | 4 | الامتحان العملى | 0 | 5 | أعمال الترم | 0 | 6 | طرق أخرى للتقييم | 0 | المجموع | 100% |
|
|
8- قائمة الكتب الدراسية والمراجع |
| م | العنصر | النوع |
---|
1 | ب - كتب ملزمة كتاب( تخطيط التجهيزات الفندقية) | كتب ملزمة |
|
|
9- مصفوفة المعارف والمهارات المستهدفة من المقرر الدراسي |
| م | المحتوى | أسبوع الدراسة |
---|
| الشروط الإنشائية للمطبخ معايير اختيار الأجهزة والمعدات تجهيزات منطقة الاستلام والتخزين تجهيزات المطبخ البارد تجهيزات المطبخ الساخن الأدوات المنقولة المستخدمة بالمطبخ المطهرات والمواد الكيماوية المستخدمة فى تنظيف الأجهزة والمعدات تجهيزات قسم الاستقبال تجهيزات إدارة الإشراف الداخلى تجهيزات غرف النزلاء | الاول |
|
|
اساتذة المادة: - |
| - صالح عبدالحميد محمد عروس
|
رئيس مجلس القسم العلمى: - |
| فريده محمد مجاهد محمود |