كلية السياحة و الفنادق

نموذج رقم(12)

توصيف مقرر دراسي : تكنولوجيا طهو فندقي

2013 - 2014

 
الفارابى لإدارة جودة التعليم والتعلم - 19/4/2025
الجامعة :جامعة مدينة السادات
الكلية :كلية السياحة و الفنادق
القسم :
1- 1- بيانات المقرر :-
الرمز الكودى:
اسم المقرر: تكنولوجيا طهو فندقي
الفرقة: الفرقه الثالثه
عنوان البرنامج:
  • بكالوريوس السياحة والفنادق - تخصص دراسات فندقية
التخصص:
عدد الساعات: نظري: 3فصل: 2عملى: 2
2- 2- أهداف المقرر :-
  1. - يتعرف علي أساسيات العمل في المطبخ الفندقى
3- 3- نواتج التعلم المستهدفة للمقرر :-
4- 4- محتويات المقرر :-
مالموضوعالأسبوع
1الاشتراطات الصحية للمطبخالاول

5- 5- أساليب التعليم والتعلم :-
مالاسلوب
المتابعة الدورية للطلاب المتعثرين من خلال ساعات الريادة والساعات المكتبية

6- 6- أساليب التعليم والتعلم للطلاب ذوى القدرات المحدودة :-
  1. تحفيز الطلاب المتعثرين على المشاركة الفعالة في الأنشطة الفصلية

7- 7- تقويم الطلاب :-
- التوقيت
مالطريقةالأسبوع
1– امتحان نصف الفصل الدراسيالاول
- توزيع الدرجات
مالطريقةالدرجة
1امتحان نصف الترم0
2امتحان آخر الترم0
3الامتحان الشفوى0
4الامتحان العملى0
5أعمال الترم0
6طرق أخرى للتقييم0
المجموع100%

8- 8- قائمة الكتب الدراسية والمراجع
مالمراجعالنوع
1- Journal of Food Serviceدوريات علمية أو نشرات
2 Davis, B., Lockwood, A. Alcott, P. and Pantelidis, I. (2012), Food and Beverage Management, Routledge.دوريات علمية أو نشرات

9- 9- مصفوفة المعارف والمهارات المستهدفة من المقرر الدراسي
مالمحتوىأسبوع الدراسة
الاشتراطات الصحية للمطبخالاول

اساتذة المادة: -
  1. صالح عبدالحميد محمد عروس
رئيس مجلس القسم العلمى: -
فريده محمد مجاهد محمود