الجامعة :جامعة مدينة السادات |
الكلية :كلية السياحة و الفنادق |
القسم : |
|
1- بيانات المقرر :- |
| الرمز الكودى: | - (1875) | اسم المقرر: | إدارة أغذية و مشروبات | الفرقة: | الفرقه الثالثه | عنوان البرنامج: | - بكالوريوس السياحة والفنادق - تخصص دراسات فندقية
| التخصص: | | عدد الساعات: | نظري: | 3 | فصل: | 2 | عملى: | 2 |
|
2- أهداف المقرر :- |
| - عند نهاية المقرر يكون الطالب قادرا على اكتساب المعارف والمهارات المختلفة المرتبطة إدارة الأغذية والمشروبات بالفندق وتطبيق النظريات العلمية في مجال إدارة الأغذية والمشروبات.
|
3- نواتج التعلم المستهدفة للمقرر :- |
| |
4- محتويات المقرر :- |
| م | الموضوع | الأسبوع |
---|
1 | أنواع المنشآت الفندقية تطور صناعة الأغذية والمشروبات العوامل المؤثرة فى إجمالى ربح إدارة الأغذية والمشروبات الشراء والاستلام التخزين والصرف الجرد امتحان نصف الفصل الدراسي المشروبات الكحولية المشروبات الغير كحولية مناقشة الأبحاث العلمية الاختبار الشفوي الاختبار العملي | الاول |
|
|
5- أساليب التعليم والتعلم :- |
| م | الاسلوب |
---|
| 1 – المحاضرة 2- أبحاث علمية 3- مناقشة الأبحاث العلمية |
|
|
6- أساليب التعليم والتعلم للطلاب ذوى القدرات المحدودة :- |
| - المتابعة الدورية للطلاب المتعثرين من خلال ساعات الريادة والساعات المكتبية تحفيز الطلاب المتعثرين على المشاركة الفعالة في الأنشطة الفصلية توجيه الطلاب المتعثرين ماديا لادارة شئون الطلاب للحصول على الكتب الدراسية مجانا
|
|
7- تقويم الطلاب :- |
| أ- التوقيت |
| م | الطريقة | الأسبوع |
---|
1 | امتحان نصف الفصل الدراسي 2- اختبارات شفوى 3- الاختبار العملي 3 – امتحان نهاية الفصل الدراسي 4- مناقشة الأبحاث العلمية | الاول |
|
| ب- توزيع الدرجات |
| م | الطريقة | الدرجة |
---|
1 | امتحان نصف الترم | 0 | 2 | امتحان آخر الترم | 0 | 3 | الامتحان الشفوى | 0 | 4 | الامتحان العملى | 0 | 5 | أعمال الترم | 0 | 6 | طرق أخرى للتقييم | 0 | المجموع | 100% |
|
|
8- قائمة الكتب الدراسية والمراجع |
| م | العنصر | النوع |
---|
1 | أوراق يتم تسليمها للطالب أثناء المحاضرة للتصوير لا يوجد John Cousins, David Foskett & Andrew Pennington, (2011), Food & Beverage Management. Goodfellow publisher. Bernard Davis, Andrew Lockwood, Peter Alcott, Ioannis Pantelidis, (2012), Food and Beverage Management, Routledge. - Journal of Hospitality and Tourism Research - Journal of Food Service - Journal of Foodservice Business Research | مواقع انترنت |
|
|
9- مصفوفة المعارف والمهارات المستهدفة من المقرر الدراسي |
| م | المحتوى | أسبوع الدراسة |
---|
| أنواع المنشآت الفندقية تطور صناعة الأغذية والمشروبات العوامل المؤثرة فى إجمالى ربح إدارة الأغذية والمشروبات الشراء والاستلام التخزين والصرف الجرد امتحان نصف الفصل الدراسي المشروبات الكحولية المشروبات الغير كحولية مناقشة الأبحاث العلمية الاختبار الشفوي الاختبار العملي | الاول |
|
|
اساتذة المادة: - |
| - فريده محمد مجاهد محمود
|
رئيس مجلس القسم العلمى: - |
| فريده محمد مجاهد محمود |