كلية السياحة و الفنادق

نموذج رقم(12)

توصيف مقرر دراسي : إدارة أغذية و مشروبات

2013 - 2014

 
الفارابى لإدارة جودة التعليم والتعلم - 23/11/2024
الجامعة :جامعة مدينة السادات
الكلية :كلية السياحة و الفنادق
القسم :
1- بيانات المقرر :-
الرمز الكودى: - (1875)
اسم المقرر: إدارة أغذية و مشروبات
الفرقة: الفرقه الثالثه
عنوان البرنامج:
  • بكالوريوس السياحة والفنادق - تخصص دراسات فندقية
التخصص:
عدد الساعات: نظري: 3فصل: 2عملى: 2
2- أهداف المقرر :-
  1. عند نهاية المقرر يكون الطالب قادرا على اكتساب المعارف والمهارات المختلفة المرتبطة إدارة الأغذية والمشروبات بالفندق وتطبيق النظريات العلمية في مجال إدارة الأغذية والمشروبات.
3- نواتج التعلم المستهدفة للمقرر :-
4- محتويات المقرر :-
مالموضوعالأسبوع
1أنواع المنشآت الفندقية تطور صناعة الأغذية والمشروبات العوامل المؤثرة فى إجمالى ربح إدارة الأغذية والمشروبات الشراء والاستلام التخزين والصرف الجرد امتحان نصف الفصل الدراسي المشروبات الكحولية المشروبات الغير كحولية مناقشة الأبحاث العلمية الاختبار الشفوي الاختبار العمليالاول

5- أساليب التعليم والتعلم :-
مالاسلوب
1 – المحاضرة 2- أبحاث علمية 3- مناقشة الأبحاث العلمية

6- أساليب التعليم والتعلم للطلاب ذوى القدرات المحدودة :-
  1. المتابعة الدورية للطلاب المتعثرين من خلال ساعات الريادة والساعات المكتبية تحفيز الطلاب المتعثرين على المشاركة الفعالة في الأنشطة الفصلية توجيه الطلاب المتعثرين ماديا لادارة شئون الطلاب للحصول على الكتب الدراسية مجانا

7- تقويم الطلاب :-
أ- التوقيت
مالطريقةالأسبوع
1امتحان نصف الفصل الدراسي 2- اختبارات شفوى 3- الاختبار العملي 3 – امتحان نهاية الفصل الدراسي 4- مناقشة الأبحاث العلميةالاول
ب- توزيع الدرجات
مالطريقةالدرجة
1امتحان نصف الترم0
2امتحان آخر الترم0
3الامتحان الشفوى0
4الامتحان العملى0
5أعمال الترم0
6طرق أخرى للتقييم0
المجموع100%

8- قائمة الكتب الدراسية والمراجع
مالعنصرالنوع
1أوراق يتم تسليمها للطالب أثناء المحاضرة للتصوير لا يوجد John Cousins, David Foskett & Andrew Pennington, (2011), Food & Beverage Management. Goodfellow publisher. Bernard Davis, Andrew Lockwood, Peter Alcott, Ioannis Pantelidis, (2012), Food and Beverage Management, Routledge. - Journal of Hospitality and Tourism Research - Journal of Food Service - Journal of Foodservice Business Research مواقع انترنت

9- مصفوفة المعارف والمهارات المستهدفة من المقرر الدراسي
مالمحتوىأسبوع الدراسة
أنواع المنشآت الفندقية تطور صناعة الأغذية والمشروبات العوامل المؤثرة فى إجمالى ربح إدارة الأغذية والمشروبات الشراء والاستلام التخزين والصرف الجرد امتحان نصف الفصل الدراسي المشروبات الكحولية المشروبات الغير كحولية مناقشة الأبحاث العلمية الاختبار الشفوي الاختبار العمليالاول

اساتذة المادة: -
  1. فريده محمد مجاهد محمود
رئيس مجلس القسم العلمى: -
فريده محمد مجاهد محمود