الجامعة :جامعة مدينة السادات |
الكلية :كلية السياحة و الفنادق |
القسم : |
|
1- بيانات المقرر :- |
| الرمز الكودى: | - (1870) | اسم المقرر: | صحة بيئية وتلوث غذائى | الفرقة: | الفرقه الثانيه | عنوان البرنامج: | - بكالوريوس السياحة والفنادق - تخصص دراسات فندقية
| التخصص: | | عدد الساعات: | نظري: | 3 | فصل: | 3 | عملى: | 3 |
|
2- أهداف المقرر :- |
| - عند نهاية المقرر يكون الطالب قادرا على اكتساب المعارف والمهارات المختلفة المرتبطة بمصادر تلوث الغذاء والتعرف على كيفية المحافظة على الصحة العامة.
|
3- نواتج التعلم المستهدفة للمقرر :- |
| |
4- محتويات المقرر :- |
| م | الموضوع | الأسبوع |
---|
1 | مصادر تلوث الأطعمة الطبيعية مصادر تلوث المواد الخام علاقة التلوث بفساد المواد الخام في الفنادق مصادر تلوث المواد نصف المصنعة مصادر تلوث المعلبات بالفنادق التسمم الغذائي – أنواعه – أسبابه تعريف الصحة البيئية مكونات الصحة البيئية التوازن البيئي والمحميات الطبيعية وعلاقتها بالسياحة مناقشة الابحاث الغذاء الصحي وعلاقته بالسياحة مصادر تلوث الغذاء الخام أعمال السنة التسمم الغذائي والحد من انتشاره | الاول |
|
|
5- أساليب التعليم والتعلم :- |
| م | الاسلوب |
---|
| المحاضرة 2- أبحاث علمية 3- مناقشة الأبحاث العلمية |
|
|
6- أساليب التعليم والتعلم للطلاب ذوى القدرات المحدودة :- |
| - المتابعة الدورية للطلاب المتعثرين من خلال ساعات الريادة والساعات المكتبية تحفيز الطلاب المتعثرين على المشاركة الفعالة في الأنشطة الفصلية توجيه الطلاب المتعثرين ماديا لادارة شئون الطلاب للحصول على الكتب الدراسية مجانا
|
|
7- تقويم الطلاب :- |
| أ- التوقيت |
| م | الطريقة | الأسبوع |
---|
1 | – امتحان نهاية الفصل الدراسي 2- مناقشة الأبحاث العلمية 3- امتحان اعمال السنة | الاول |
|
| ب- توزيع الدرجات |
| م | الطريقة | الدرجة |
---|
1 | امتحان نصف الترم | 0 | 2 | امتحان آخر الترم | 0 | 3 | الامتحان الشفوى | 0 | 4 | الامتحان العملى | 0 | 5 | أعمال الترم | 0 | 6 | طرق أخرى للتقييم | 0 | المجموع | 100% |
|
|
8- قائمة الكتب الدراسية والمراجع |
| م | العنصر | النوع |
---|
1 | أوراق يتم تسليمها للطالب أثناء المحاضرة للتصوير الصحة البيئية والتلوث الغذائي (د/صالح عروس ) - السياحة والبيئة - التلوث الغذائي - الصحة العامة - Journal of Hospitality and Tourism Research - Annals of Tourism - International Journal of Tourism Research - Journal of Travel Research | مواقع انترنت |
|
|
9- مصفوفة المعارف والمهارات المستهدفة من المقرر الدراسي |
| م | المحتوى | أسبوع الدراسة |
---|
| مصادر تلوث الأطعمة الطبيعية مصادر تلوث المواد الخام علاقة التلوث بفساد المواد الخام في الفنادق مصادر تلوث المواد نصف المصنعة مصادر تلوث المعلبات بالفنادق التسمم الغذائي – أنواعه – أسبابه تعريف الصحة البيئية مكونات الصحة البيئية التوازن البيئي والمحميات الطبيعية وعلاقتها بالسياحة مناقشة الابحاث الغذاء الصحي وعلاقته بالسياحة مصادر تلوث الغذاء الخام أعمال السنة التسمم الغذائي والحد من انتشاره | الاول |
|
|
اساتذة المادة: - |
| - صالح عبدالحميد محمد عروس
|
رئيس مجلس القسم العلمى: - |
| فريده محمد مجاهد محمود |