الجامعة :جامعة مدينة السادات |
الكلية :كلية السياحة و الفنادق |
القسم : |
|
1- بيانات المقرر :- |
| الرمز الكودى: | - (1869) | اسم المقرر: | أساسيات الغذاء والتغذية 2 | الفرقة: | الفرقه الثانيه | عنوان البرنامج: | - بكالوريوس السياحة والفنادق - تخصص دراسات فندقية
| التخصص: | | عدد الساعات: | نظري: | 3 | فصل: | 4 | عملى: | 2 |
|
2- أهداف المقرر :- |
| - عند نهاية المقرر يكون الطالب قادرا على الألمام بالمعارف العملية والتدريب المكثف للعناصر المعرفية في مجال أساسيات الغذاء والتغذية.
|
3- نواتج التعلم المستهدفة للمقرر :- |
| |
4- محتويات المقرر :- |
| م | الموضوع | الأسبوع |
---|
1 | تعريف التغذية الكربوهيدرات البروتينات اللبيدات الفيتامينات الاملاح المعدنية الانزيمات | الاول |
|
|
5- أساليب التعليم والتعلم :- |
| م | الاسلوب |
---|
| المحاضرة 2- جهاز Data Show 3- الكتاب الجامعي 4- التدريب العملي بالمطبخ التعليمي |
|
|
6- أساليب التعليم والتعلم للطلاب ذوى القدرات المحدودة :- |
| - -اختبار نهاية الفصل لتقييم الجوانب النظرية-6 6-2- اختبار شفوى لتقييم الثقة بالنفس عن طريق ادارة الحوار والمناقشة وسرعة البديهة 6-3-اختبار العملى لتقييم الجوانب المهارية و النواحي العملية في التنسيق والخدمة 6-4- عمل أبحاث لتقييم المستوي المعرفي والاستفادة من مصادر المعلومات بزيارة المواقع المهتمة بمجال أساسيات الغذاء والتغذية علي شبكة الانتر نت
|
|
7- تقويم الطلاب :- |
| أ- التوقيت |
| م | الطريقة | الأسبوع |
---|
1 | اختبار نهاية الفصل لتقييم الجوانب النظرية-6 6-2- اختبار شفوى لتقييم الثقة بالنفس عن طريق ادارة الحوار والمناقشة وسرعة البديهة 6-3-اختبار العملى لتقييم الجوانب المهارية و النواحي العملية في التنسيق والخدمة 6-4- عمل أبحاث لتقييم المستوي المعرفي والاستفادة من مصادر المعلومات بزيارة المواقع المهتمة بمجال أساسيات الغذاء والتغذية علي شبكة الانتر نت | الاول |
|
| ب- توزيع الدرجات |
| م | الطريقة | الدرجة |
---|
1 | امتحان نصف الترم | 0 | 2 | امتحان آخر الترم | 0 | 3 | الامتحان الشفوى | 0 | 4 | الامتحان العملى | 0 | 5 | أعمال الترم | 0 | 6 | طرق أخرى للتقييم | 0 | المجموع | 100% |
|
|
8- قائمة الكتب الدراسية والمراجع |
| م | العنصر | النوع |
---|
1 | أوراق يتم تسليمها للطالب أثناء المحاضرة للتصوير اساسيات الغذاء والتغذية في صناعة الفنادق لا يوجد - Journal of Hospitality and Tourism Researc - International Journal of HOSPITALITY Research - Journal of Cornell Research -المطبخ التعليمي -أجهزة عرض (data show) | دوريات علمية أو نشرات |
|
|
9- مصفوفة المعارف والمهارات المستهدفة من المقرر الدراسي |
| م | المحتوى | أسبوع الدراسة |
---|
| تعريف التغذية الكربوهيدرات البروتينات اللبيدات الفيتامينات الاملاح المعدنية الانزيمات | الاول |
|
|
اساتذة المادة: - |
| - صالح عبدالحميد محمد عروس
|
رئيس مجلس القسم العلمى: - |
| فريده محمد مجاهد محمود |