كلية السياحة و الفنادق

نموذج رقم(12)

توصيف مقرر دراسي : أساسيات الغذاء والتغذية 2

2013 - 2014

 
الفارابى لإدارة جودة التعليم والتعلم - 21/11/2024
الجامعة :جامعة مدينة السادات
الكلية :كلية السياحة و الفنادق
القسم :
1- بيانات المقرر :-
الرمز الكودى: - (1869)
اسم المقرر: أساسيات الغذاء والتغذية 2
الفرقة: الفرقه الثانيه
عنوان البرنامج:
  • بكالوريوس السياحة والفنادق - تخصص دراسات فندقية
التخصص:
عدد الساعات: نظري: 3فصل: 4عملى: 2
2- أهداف المقرر :-
  1. عند نهاية المقرر يكون الطالب قادرا على الألمام بالمعارف العملية والتدريب المكثف للعناصر المعرفية في مجال أساسيات الغذاء والتغذية.
3- نواتج التعلم المستهدفة للمقرر :-
4- محتويات المقرر :-
مالموضوعالأسبوع
1تعريف التغذية الكربوهيدرات البروتينات اللبيدات الفيتامينات الاملاح المعدنية الانزيماتالاول

5- أساليب التعليم والتعلم :-
مالاسلوب
المحاضرة 2- جهاز Data Show 3- الكتاب الجامعي 4- التدريب العملي بالمطبخ التعليمي

6- أساليب التعليم والتعلم للطلاب ذوى القدرات المحدودة :-
  1. -اختبار نهاية الفصل لتقييم الجوانب النظرية-6 6-2- اختبار شفوى لتقييم الثقة بالنفس عن طريق ادارة الحوار والمناقشة وسرعة البديهة 6-3-اختبار العملى لتقييم الجوانب المهارية و النواحي العملية في التنسيق والخدمة 6-4- عمل أبحاث لتقييم المستوي المعرفي والاستفادة من مصادر المعلومات بزيارة المواقع المهتمة بمجال أساسيات الغذاء والتغذية علي شبكة الانتر نت

7- تقويم الطلاب :-
أ- التوقيت
مالطريقةالأسبوع
1اختبار نهاية الفصل لتقييم الجوانب النظرية-6 6-2- اختبار شفوى لتقييم الثقة بالنفس عن طريق ادارة الحوار والمناقشة وسرعة البديهة 6-3-اختبار العملى لتقييم الجوانب المهارية و النواحي العملية في التنسيق والخدمة 6-4- عمل أبحاث لتقييم المستوي المعرفي والاستفادة من مصادر المعلومات بزيارة المواقع المهتمة بمجال أساسيات الغذاء والتغذية علي شبكة الانتر نتالاول
ب- توزيع الدرجات
مالطريقةالدرجة
1امتحان نصف الترم0
2امتحان آخر الترم0
3الامتحان الشفوى0
4الامتحان العملى0
5أعمال الترم0
6طرق أخرى للتقييم0
المجموع100%

8- قائمة الكتب الدراسية والمراجع
مالعنصرالنوع
1أوراق يتم تسليمها للطالب أثناء المحاضرة للتصوير اساسيات الغذاء والتغذية في صناعة الفنادق لا يوجد - Journal of Hospitality and Tourism Researc - International Journal of HOSPITALITY Research - Journal of Cornell Research -المطبخ التعليمي -أجهزة عرض (data show) دوريات علمية أو نشرات

9- مصفوفة المعارف والمهارات المستهدفة من المقرر الدراسي
مالمحتوىأسبوع الدراسة
تعريف التغذية الكربوهيدرات البروتينات اللبيدات الفيتامينات الاملاح المعدنية الانزيماتالاول

اساتذة المادة: -
  1. صالح عبدالحميد محمد عروس
رئيس مجلس القسم العلمى: -
فريده محمد مجاهد محمود