Faculty of Agriculture

Model (No 12)

Course Specification : Industrial Farmentaions

2012 - 2013

 
Farabi Quality Management of Education and Learning - 18/5/2024
University :Mansoura University Damietta Branch
Faculty :Faculty of Agriculture
Department :قسم الصناعات الغذائية
1- Course data :-
Code: 38
Course title: Industrial Farmentaions
Year/Level: رابعة
Program Title:
  • الصناعات الغذائية
Specialization:
Teaching Hours: Theoretical: 2Tutorial: Practical: 4
2- Course aims :-
  1. إظهار دراية ووعيا بدور المهندس الزراعي في المجتمع
  2. إدارة وتوظيف الموارد الزراعية
  3. إدارة المنشآت الزراعية
  4. استخدام التكنولوجيات الملائمة لمعالجة المشاكل الفنية والاقتصادية في مجالات الزراعة
  5. إظهار قدراته المهنية بشكل جيد
  6. المحافظة على الموارد الطبيعية والتنوع البيولوجي
  7. إظهار قدرته على تطوير أدائه مؤهلا للتعلم الذاتي والمستمر
  8. الإلتحاق ببرامج الدراسات العليا والعمل في المجال البحثي
  9. تطبيق معايير ضمان الجودة وسلامة الغذاء
  10. استخدام الطرق الحديثة فى تقييم الأغذية ومنتجاتها
3- Course Learning Outcomes :-
4- Course contents :-
NoTopicsWeek
1 علم التخمرات الصناعية
2 الأغذية المتخمرة في العالم و علاقتها بالنمو الميكروبي
3الطرق المختلفة للتخمرات الميكروبية
4طرق زراعة الكائنات الحية الدقيقة
5 التغيرات الكيماوية أثناء عملية التخمر الميكروبى
6إنتاج البروتين وحيد الخلية
7إنتاج الكحول - إنتاج الخل
8إنتاج الأحماض العضوية والبليمرات
9إنتاج الفيتامينات
10إنتاج الإنزيمات الميكروبية
11إنتاج المضادات الحيوية
12إنتاج الدهون الميكروبية

5- Teaching and learning methods :-
SMethod
المحاضرات النظرية.
الدروس العملية وكتابة التقارير
زيارات لبعض المصانع المعنية بالمنتجات المختلفة.
الحلقات النقاشية وقاعات البحث.

6- Teaching and learning methods of disables :-
  1. لا يوجد

7- Student assessment :-
A. Timing
NoMethodWeek
1ختبار نصف الفصل الدراسيالسابع
2اختبار نهاية الفصل الدراسيالخامس عشر
3الاختبار الشفويالثالث عشر
4الاختبار العمليالرابع عشر
B. Degree
NoMethodDegree
1Mid_term examination5
2Final_term examination60
3Oral examination 10
4Practical examination 20
5Semester work5
6Other types of asessment0
Total100%

8- List of books and references
SItemType
1تدريبات عملية فى الميكروبيولوجيا العامة
2الميكروبيولوجيا العامة
3التخمرات الصناعية
4Industrial Microbiology (2004)
5Microbiology of Fermentation (2005)
6http://en.wikipedia.org/wiki/Fermentation_(food)
7http://www.dakotayeast.com/yeast_production.html

9- Matrix of knowledge and skills of the course
SContentStudy week
علم التخمرات الصناعية
الأغذية المتخمرة في العالم و علاقتها بالنمو الميكروبي
الطرق المختلفة للتخمرات الميكروبية
طرق زراعة الكائنات الحية الدقيقة
التغيرات الكيماوية أثناء عملية التخمر الميكروبى
إنتاج البروتين وحيد الخلية
إنتاج الكحول - إنتاج الخل
إنتاج الأحماض العضوية والبليمرات
إنتاج الفيتامينات
إنتاج الإنزيمات الميكروبية
إنتاج المضادات الحيوية
إنتاج الدهون الميكروبية

Course Coordinator(s): -
  1. حسين عبدالله محمد الفضالى
Head of department: -
حسين عبدالله محمد الفضالى