University :Damietta University |
Faculty :Faculty of Agriculture |
Department :قسم الصناعات الغذائية |
|
1- Course data :- |
| Code: | 38 | Course title: | Industrial Farmentaions | Year/Level: | رابعة | Program Title: | | Specialization: | | Teaching Hours: | Theoretical: | 2 | Tutorial: | | Practical: | 4 |
|
2- Course aims :- |
| - إظهار دراية ووعيا بدور المهندس الزراعي في المجتمع
- إدارة وتوظيف الموارد الزراعية
- إدارة المنشآت الزراعية
- استخدام التكنولوجيات الملائمة لمعالجة المشاكل الفنية والاقتصادية في مجالات الزراعة
- إظهار قدراته المهنية بشكل جيد
- المحافظة على الموارد الطبيعية والتنوع البيولوجي
- إظهار قدرته على تطوير أدائه مؤهلا للتعلم الذاتي والمستمر
- الإلتحاق ببرامج الدراسات العليا والعمل في المجال البحثي
- تطبيق معايير ضمان الجودة وسلامة الغذاء
- استخدام الطرق الحديثة فى تقييم الأغذية ومنتجاتها
|
3- Course Learning Outcomes :- |
| |
4- Course contents :- |
| No | Topics | Week |
---|
1 | علم التخمرات الصناعية | | 2 | الأغذية المتخمرة في العالم و علاقتها بالنمو الميكروبي | | 3 | الطرق المختلفة للتخمرات الميكروبية | | 4 | طرق زراعة الكائنات الحية الدقيقة | | 5 | التغيرات الكيماوية أثناء عملية التخمر الميكروبى | | 6 | إنتاج البروتين وحيد الخلية | | 7 | إنتاج الكحول - إنتاج الخل | | 8 | إنتاج الأحماض العضوية والبليمرات | | 9 | إنتاج الفيتامينات | | 10 | إنتاج الإنزيمات الميكروبية | | 11 | إنتاج المضادات الحيوية | | 12 | إنتاج الدهون الميكروبية | |
|
|
5- Teaching and learning methods :- |
| S | Method |
---|
| المحاضرات النظرية. | | الدروس العملية وكتابة التقارير | | زيارات لبعض المصانع المعنية بالمنتجات المختلفة. | | الحلقات النقاشية وقاعات البحث. |
|
|
6- Teaching and learning methods of disables :- |
| - لا يوجد
|
|
7- Student assessment :- |
| A. Timing |
| No | Method | Week |
---|
1 | ختبار نصف الفصل الدراسي | السابع | 2 | اختبار نهاية الفصل الدراسي | الخامس عشر | 3 | الاختبار الشفوي | الثالث عشر | 4 | الاختبار العملي | الرابع عشر |
|
| B. Degree |
| No | Method | Degree |
---|
1 | Mid_term examination | 5 | 2 | Final_term examination | 60 | 3 | Oral examination | 10 | 4 | Practical examination | 20 | 5 | Semester work | 5 | 6 | Other types of asessment | 0 | Total | 100% |
|
|
8- List of books and references |
| S | Item | Type |
---|
1 | تدريبات عملية فى الميكروبيولوجيا العامة | | 2 | الميكروبيولوجيا العامة | | 3 | التخمرات الصناعية | | 4 | Industrial Microbiology (2004) | | 5 | Microbiology of Fermentation (2005) | | 6 | http://en.wikipedia.org/wiki/Fermentation_(food) | | 7 | http://www.dakotayeast.com/yeast_production.html | |
|
|
9- Matrix of knowledge and skills of the course |
| S | Content | Study week |
---|
| علم التخمرات الصناعية | | | الأغذية المتخمرة في العالم و علاقتها بالنمو الميكروبي | | | الطرق المختلفة للتخمرات الميكروبية | | | طرق زراعة الكائنات الحية الدقيقة | | | التغيرات الكيماوية أثناء عملية التخمر الميكروبى | | | إنتاج البروتين وحيد الخلية | | | إنتاج الكحول - إنتاج الخل | | | إنتاج الأحماض العضوية والبليمرات | | | إنتاج الفيتامينات | | | إنتاج الإنزيمات الميكروبية | | | إنتاج المضادات الحيوية | | | إنتاج الدهون الميكروبية | |
|
|
Course Coordinator(s): - |
| - حسين عبدالله محمد الفضالى
|
Head of department: - |
| حسين عبدالله محمد الفضالى |